メタボ椅子變健康同時也變美呦

(圖片來源:株式会社ミクロ)

メタボ椅子

拆組達人前陣子與大家分享過一篇久坐不止短命,有可能讓你下盤肥大的文章,雖然現在我們知道長期坐著不太好,但是有時候工作一忙甚麼都忘記了,假如我們能夠邊辦公邊運動那該多好呢?果然,這世界就是有需求就有商機,日本就開發出一款可以邊坐邊運動的辦公椅─メタボ椅子:

メタボ椅子

メタボ椅子(圖片來源:株式会社ミクロ)

メタボ椅子 google 翻譯為代謝綜合徵椅子XD,應該就是指代謝症候群吧。只要在你辦公的同時,輕輕地搖動你的腰部,據說可以改善髖關節的疼痛與便祕,幫助腹部的脂肪燃燒,與預防長時間坐姿導致的腰痛。不知道可不可以治間坐骨神經痛XDD。

メタボ椅子

左旋(圖片來源:株式会社ミクロ)

メタボ椅子

置中(圖片來源:株式会社ミクロ)

メタボ椅子

右旋(圖片來源:株式会社ミクロ)

メタボ椅子

看這老伯笑得多燦爛?(圖片來源:株式会社ミクロ)

更神奇的地方在於,這家公司還有提供你辦公椅改造的服務,只要你想要,對方就可以把你的辦公椅變身為メタボ椅子。不過只有寫成品販賣的價格30000到-45000日圓,約台幣10500-15750元(好像不能算是太便宜啊ORZ);要修改,旋轉結構加上工錢與來回運費,照常理判斷可能跟新品價格差不多了。不知道台灣有沒有人在賣,要不拆組達人去經銷看看好了XDD。

メタボ椅子

選轉的結構(圖片來源:株式会社ミクロ)

メタボ椅子

左三圈,右三圈(圖片來源:株式会社ミクロ)

維基百科

代謝症候群(metabolic syndrome)指生理代謝層面的心血管危險因子的聚集現象,這些危險因子主要包括高血壓(或血壓偏高但未達高血壓診斷標準)、血脂異常(dyslipidemia)(包含血中三酸甘油脂偏高、高密度脂蛋白膽固醇偏低等脂質代謝異常)、糖尿病(或空腹血糖偏高/葡萄糖耐受不良(glucose intolerance))、肥胖(特別指中心肥胖(central obesity)或稱腹部肥胖)、以及高尿酸凝血因子的不正常等等。

坐一個小時就要站起來走動一下系列文