辦公家具  純日式的辦公空間規劃

望虹公司

如果大家有留意過一些日劇,如庶務二課、BOSS女王(好像都有點舊XD)等等,會發現似乎在日本辦公室每個人的座位空間都十分的開放,少見於會用辦公屏風將每個人座位分隔開來,辦公屏風的利用反而比較多見於部門區域分化之用,明明辦公屏風的文化就是從日本傳來的說 = =a。

庶務二課

庶務二課(圖片來源:回憶舊八卦)

OL生存戰

OL生存戰(圖片來源:Angela’s blog)

BOSS女王

BOSS女王(圖片來源:私的日劇筆記)

此次望虹公司亦是個百分百的日商,因此採用的風格亦是無屏風式的辦公空間,以日本公司文化觀念上認為(?我不知道是醬子嗎??),主管與員工之間不該有隔閡,因此不大會用辦公屏風將彼此分隔開來,辦公屏風多是用以作辦公室空間的小區隔,但如事務區、茶水區…等。

辦公家具

辦公家具

辦公家具

這張辦公椅不知為何很常在電影出現

因直江先生希望辦公空間有最大的利用,因此拆組達人建議以辦公鐵櫃作空間的區分,既有裡外之分,又能結合收納的功能,這也是常見的日式辦公室風格(?)。另外直江先生十分有眼光,此次指定採用了 facebook 等國際公司或是電影中常出現的椅型,整型搭配起來有一種簡約風,亦不失時尚感!

更多的資料與照片請點此