洗腳水?十九歲?

(圖片來源:玩世界 沒事兒)

望虹股份有限公司

不知為何近來外商的客戶多了起來,這次是一個日商欲在臺灣設點,其負責人直江先生是一個臺日混血的青年實業家,十分的親切友善,不過不大會中文,拆組達人與其溝通,是藉由他可愛的臺籍秘書協助翻譯,不過因為在工程專業翻譯上面有時不知怎麼表達,也因此由拆組達人直接向直江先生說英文與簡單的日文作溝通,拆組達人從小也玩過不少的日文 RPG 遊戲以及看過不少動漫與日劇,大學有修過一年日文,所以日文也稍稍聽得懂一些,因此形成直江先生說日文,拆組達人說英文而可以溝通的有趣景象(拆組的娘親最近很迷韓劇,不知道韓商……XD)。

葉蘊儀

拆組:what?直江先生:哪呢?葉蘊儀:洗腳水(圖片來源:玩世界 沒事兒)

依照客戶需求,選擇最適當方案

直江先生原先要求將現有木作實木地板以及牆櫃全部拆除而換成方塊地毯,但拆組達人建議可以將木作地板保留,以方便辦公室座位走線藏在地板之中,如此一來,省錢又美觀,直江先生十分的親和,辦公室的配置全都由在臺員工一致討論決定,此次的地毯也是特別從日本坐海運進口,色彩像彩虹一樣十分繽紛,亦符合公司名字「望虹」的形象。

辦公室裝修,地毯

彩虹地毯

辦公室裝修,地毯

彩虹地毯

辦公室裝修,地毯

彩虹地毯

協力廠商估算錯誤出包

此次地毯為日本進口之期貨,且地毯採多色拼花配置,因此在臺灣沒有存貨,須由日本原廠以船運寄送到臺灣始能施工,怎料在臺代理之協力廠商業務估算出錯,導致主色地毯缺了四分之一,然而缺料部分需再等上兩週無法即時補足,甚而影響直江先生公司開幕事宜,幸好直江先生大人大量沒有多加責難,讓拆組達人緊急請協力廠商暫以其他顏色地毯暫代舖設,待缺料從日本運抵臺灣後再行更換,對於直江先生拆組達人感到十分的抱歉與感謝。

更多的資料與照片請點此