""辦公家具,高隔間//

LOGO牆面距離、位置與設計

星商佳威

星商佳威搬了新的辦公室,要在門口部分作一道造型LOGO牆面,作為內外的一個分隔,找到拆組達人協助規劃相關事項。

LOGO牆設置 3 大重點

講到門口的LOGO牆面大概有幾個要注意的地方:

其一,距離門口的位置與距離,如果位置太靠近門,對於來訪的客人會有壓迫感,感受也不是很大器。

其二,是位置,有些人設計可能會遷就垂直方向牆面,寬度距離沒掌握好,導致只遮住一側,另外一側門戶大開;除非刻意是要引導客人視線,否則LOGO牆面有點失去意義。

最後就是LOGO牆本身設計的部分,這牽扯到業主與設計師想要造的主觀意向,還要搭配整體設計,最常見的作法就是廣告壓克力字,搭配軌道燈,其他還有大圖輸出也相當普及,也偶爾出現訂製招牌的作法,不過現已罕見;這陣子由於數位化的關係,也有出現利用平板、背投式投影機的作法,好處是可以自由切換顏色與造型。

辦公屏風,高隔間,LOGO牆

烤漆白板玻璃

辦公屏風,高隔間,LOGO牆面

可看得出上面是空框

讓LOGO牆面不只是LOGO牆

但距離部分又必須要考量到空間規劃,如果室內空間不是非常大,或有其他的利用之處,很難留出足夠的LOBBY或者是說玄關空間,這時可以考慮兩種作法,要不就是捨棄LOGO牆,直接將招牌掛在門口之外,對大門外進行設計;要不就是跟本次的星商佳威一樣,讓LOGO牆面不只是LOGO牆。

本次拆組達人就將之設計成會議室的背牆,一面貼廣告壓克力字作為LOGO牆,一面規劃烤漆玻璃白板供會議室使用,如此便可有效的節約空間。另外,星商佳威的門口正好是吊隱式冷氣的出風口,如果有個牆面阻隔,會讓辦公室冷房效果大大減損。好在高隔間本身就是類似格狀的造型,大可以留出空框,以免阻礙冷氣。

更多的資料與照片請點此