易碎辦公家具或許沒你想像的這般堅強

(圖片來源:nipic)

極簡科技公司

辦公家具是十分堅固耐用的東西,因為它可以承受重物,耐操耐磨,但實際上它也有纖細的一面,有時它也十分容易受到傷害……

易碎

辦公家具也需要小心輕放(圖片來源:nipic)

極簡科技公司要採購辦公家具,找上了拆組達人來服務,由於業主不希望外人進到辦公室來,就將辦公室一覽無遺,所以拆組達人建議他於第一個人的座位使用較高的辦公屏風,但是業主比較喜歡高隔間,拆組達人自然就從善如流囉(價位比較好嘛XD)。

飛天小女警

感謝飛天小女警的努力(圖片來源)

相關事宜敲定,接下來就是等辦公屏風送來,就這樣,拆組達人又一次順利的拯救小鎮村,呃,說錯,完成了一件工作了。結果事情總是沒有想像中的這麼順利,辦公屏風在運送搬運過程之中有所損壞。

辦公家具業者的告白─多數的辦公屏風新品都有瑕疵一文之中拆組達人向大家坦白過,不只二手辦公家具,其實就連全新的辦公家具也難免損傷,這次的案子也是同樣,工人在下貨時不小心將辦公屏風撞凹了一塊。

OA辦公家具,辦公屏風

不用標圈就已經這麼明顯了@@

哇哩,這麼大的凹洞,實在很難寄望業主沒有看到,說要藏起來,很抱歉,這次極簡科技的案子可沒有甚麼靠牆的辦公屏風(也不好啦XD)。再者說句實在話,這種等級的瑕疵,不要說業主,就連拆組達人自己也沒有辦法忍受,這下怎麼辦?當然是換到好啊,還有二話好說嗎?不過難免還是會造成業主的困擾,實在非常不好意思。

OA辦公家具,辦公屏風

雖然最後還是完成,但不免遺憾

其實拆組達人自己估算過,辦公家具工廠每年因為瑕疵退貨而產生的額外成本,拿來改善辦公家具包裝,研究搬運方式,或是提升員工素質,甚至聘請人手幫忙,理論上而言都應該綽綽有餘了。但是他們都喜歡與客人賭說會不會被發現,實在也是拿他們沒有辦法,常常搞得拆組達人兩面不是人啊。

更多的資料與照片請點此