花貓盡量不要選擇太特殊的辦公屏風布色

(圖片來源:nipic)

普安科技股份有限公司

拆組達人以前寫過一篇你的辦公室被綁架了嗎?,在文中提到有辦公家具經銷商或設計師利用特殊的布色來綁訂規格,迫使顧客下次要採購辦公家具之時只能選擇同一家業者,這其實就是一種辦公家具業者保住顧客的手法。

但有的時候是顧客喜歡一些特殊的布色(或者是業者所建議), 但辦公家具的廠商很多,提供布料的布商也不少,在這麼競爭激烈行業之中,許多業者很容易被時代的洪流所吞噬,從業界中消失,當然,他們所生產的特殊布色自然就不會再有人出了。因此,你之後想要擴展公司、增加位置,極有可能找不到同一個布色,就如這次拆組達人所承接的普安科技股份有限公司案子就是如此,拆組達人也只能退而求其次幫忙找尋比較類似的布色來代替。

辦公家具-OA辦公屏風

同個顏色辦公屏風看不出甚麼差別

辦公家具-OA辦公屏風

假如將兩個不同顏色的放在一起那就很明顯了

花貓

辦公屏風變花貓?(圖片來源:nipic)

有些企業了解這種情況,因此他們會主動的與辦公家具業者簽訂合約,要求備有一定數量的零件、布料等。如此一方面企業不用害怕被斷貨,找不到同樣規格的辦公家具,而另一方面辦公家具業者要作維修也來的方便很多,算是一種互惠的模式。

但事實上絕大多數的企業不會做這樣的動作,主要的原因當然是辦公家具使用年限很長,下次要採購辦公家具不知道是甚麼時候的事情了;再說,假如你的出貨量沒有達到一定的程度,辦公家具業者也不可能會提供這樣的服務。因此拆組達人建議一般想要購買辦公家具的公司,最好選擇比較普通常見的布色布料,假如自己不清楚的話,可以主動向辦公家具業者詢問,就可以避免掉這種不必要的麻煩。但假若你的公司企業體很大,那自然可以跟辦公家具業者要求你應得的服務了。

普安科技股份有限公司

亞洲第一大之磁碟陣列系統廠商

普安科技,成立於1993年,專業從事網路儲存系統相關產品之研發、生產及行銷。普安科技因秉持實事求事的經營文化,領先的產品研發能力,以及顧客導向的行銷推廣,目前普安科技已躍居全球第三大及亞洲第一大之磁碟陣列系統(RAID Subsystem)製造商。普安科技,以自行研發方式,擁有磁碟陣列軟體 / 韌體 / 硬體核心技術,在設計磁碟陣列架構和容錯儲存解決方案上,超過13年的經驗,故擁有能力針對顧客獨特的需求,發展量身訂做的高附加價值產品,且普安科技配合ISO9001/14001的高品質要求,已深獲客戶的信賴。故普安客戶 遍佈全球,包含ODM、系統整合商、加值經銷商及代理商等,且為提高全球服務效能,除研發營運總部及生產工廠位於台灣外,已於美國、英國、中國大陸、及日本均設有子公司或辦事處,以即時提供銷售與技術服務。

更多的資料與照片請點此