辦公室格局示意圖

即使你不信風水,門的位置也有可能影響你辦公室空間規劃

華展國際實業有限公司

華展國際實業有限公司要從三重的湯城工業區,搬至台北的動漫大樓(光華數位新天地),所以找上了拆組達人來幫忙。就如一般的商辦大樓一樣,動漫大樓下面幾層都是商家,也就是以前的舊光華,而上面則是規畫成辦公室來出租。

動漫大樓很貼心的已經將辦公室內的基本裝潢弄好,基本上業主只要將辦公家具搬入就可以開始營業啦。不過動漫大樓似乎一開始就鎖定中小企業,將原本的樓面發出最大的功用,塞進最多的辦公室。也因為如此,導致辦公室能使用的空間相當有限,也受限於與鄰旁辦公室的對應關係。

請看下面示意圖:

辦公室格局示意圖

辦公室格局示意圖,僅是示意呦

C辦公室不消說,格局方正,門還在旁邊不會影響空間;而 B辦公室雖然是長條型的,但開門處可以規劃成玄關,所以也還好,但 A辦公室就麻煩了,門開在辦公室的中間,換言之辦公室的前半段都不能利用,放辦公家具還有卡到門的可能。若是辦公室的面積很大,那還可以變通,可惜能用的空間就這麼一點,要如何把辦公座位放進去,真是十分為難。

OA辦公家具-辦公屏風

左邊兩組辦公屏風座位

OA辦公家具-辦公屏風

右邊一組辦公屏風座位

而業主的辦公室好巧不巧正是A,這下就要考驗拆組達人的功力了。再與業主幾經討論之下,好不容易才把辦公座位的規劃決定,採取兩邊布置共用走道的模式,以達空間的最大利用,順利的完成這次的辦公家具新購的案子。另外提醒,以後要租這種商辦大樓之時,最好還是要到承租的辦公室現場看一下比較安全,樣品屋是僅供參考,不代表與實際租用的內容相同啊。

更多的資料與照片請點此