叫賣哥還要顧慮業主最細微的需求

(圖片來源:YAHOO奇摩)

住商不動產

辦公家具的規劃上,辦公屏風玻璃的大小一直是一個困擾的問題,因為玻璃太大可能失去辦公屏風阻隔的意義,玻璃太小又覺得視覺空間很壓迫,這一點真是困擾不少採購者,而這種較為主觀的觀感問題,辦公家具業者似乎也沒有辦法代為決定。

這次住商不動產也有類似的問題,他們要買辦公家具而找上了拆組達人,當初原訂的辦公屏風配置是30cm清波、20cm波音、70cm銀凸,但是真正使用一週之後,住商發現這樣的配置對於桌面的雜物遮掩度不夠,想要把清波更換成霧玻。

辦公家具,OA辦公屏風

裡面放甚麼都被看到

辦公家具,OA辦公屏風

這樣的遮蔽效果實在不好

辦公家具,OA辦公屏風

辦公屏風等於沒有

說實在拆組達人十分不建議這樣做,因為原本的材料將損料,再利用機率不高,新料也需成本,並且還要付出一筆更換工資。一來一回之間,以單片隔板所佔成本來估算,有時甚至可以佔到新品 50% 的費用,不是很划算。事實上可以利用卡典西德來代替霧玻即可(參見清玻變霧玻-卡典西德(附DIY使用教學)一文),不過業主堅持,並言明願意支付材料與更換工資。

這其實也無可厚非啦,雖然卡典西德可以做出類似的效果,但畢竟與真正的霧玻還是有所差異。所謂的霧玻一般而言指的是噴砂玻璃,利用高壓空氣噴射,將玻璃表面處理成霧粒狀,單就質感而言的確比卡典西德精緻啦,但是付出的成本也較高,孰勝孰劣,端看個人選擇了。

辦公家具,OA辦公屏風

換成霧玻之後,整體氣氛都不同了

辦公家具,OA辦公屏風

最重要的遮蔽性問題也解決

另外單就這次住商的案例來看,拆組達人觀察到他們的辦公用具有很多的文書公文夾,而這類用品的高度頗高,所以使用清玻時會有部分曝光。因此拆組達人建議,在選擇辦公屏風配置之時,可能也需要考慮一下自己使用的文具。只要把波音軟片的高度調高至30cm,將玻璃調降至20cm,就可以保有清波的通透感,卻又不會遮蔽度不足的問題。假如還不夠,甚至可以調整整體辦公屏風的高度,讓波音軟片的範圍更大。

叫賣哥

辦公家具產品不該是叫賣,而需要更貼心的服務

當然,顧客怎麼會知道這種事情呢?這時可能就需要辦公家具業者的細心提醒,一個好的辦公家具業者不是單單的把東西賣賣出去而已,還要顧慮不同的業主最細微的需求才是。看來拆組達人還是有很多東西必須學習啊。

更多的資料與照片請此