環保與愛心

不要的辦公家具先別扔,拿來做愛心也很不錯呦

(圖片來源:素彩)

陽鼎實業股份有限公司

陽鼎實業股份有限公司是家專營消防設備、工程的公司,自從台中夜店大火之後,政府對於消防檢查越顯重視,尤以台北市消防檢查來的特別嚴格頻繁,在辦公室裝修守法之外還要敦親一文之中拆組達人就提過了,施工之前向北市建管局申請,若動到固定式隔間(輕隔間高隔間、木做隔間都算是)部分,還必須經過建築或者是消防專業人員的章才能動工。

看看,這個是多大的商機啊!也正因為政府的重視及要求,陽鼎的生意自然是蒸蒸日上,為了因應更多的工程,請更多的專業的人才,所以辦公室需要重新規劃,於是就找上了拆組達人了。

到了陽鼎辦公室現場勘查過之後,拆組達人建議將原有的8cm與6cm辦公屏風全數換成2.5cm辦公屏風,一方面考量辦公室的大小,需要增加更多的辦公座位與員工的活動空間;二方面順應時代的潮流,現在傳統開放式辦公室喜歡2.5cm辦公屏風,喜歡搞創意的則愛用獨立桌系列,似乎沒有甚麼8cm與6cm辦公屏風生存的空間。

OA辦公家具,辦公屏風

6cm辦公屏風

OA辦公家具,辦公屏風

2.5cm辦公屏風,看看厚度差多少?

淘汰掉的辦公屏風也沒有被浪費掉,陽鼎透過拆組達人二手辦公家具免費送活動,想要把這批中古辦公家具贈送出去。不過由於待贈的辦公屏風數量也頗多,根據拆組達人的經驗來,數量多的二手辦公家具有這個請得起這麼多人的公司會自己花錢買新的,請不起那麼多人的用不了這麼多,慈善與社福單位也是如此。

所以當初拆組達人是有考慮請二手商來回收的(做事總要未雨綢繆,萬一真的沒人要,還是要讓它發揮最大效用),不過8cm辦公屏風真的不太受歡迎,當年買的時候價格貴6cm辦公屏風很多,二手商回收的價格卻不太漂亮,甚至有個回收商還要拆組達人貼車錢哩 = =

最後採取分批贈送的方式,順利的將這批二手辦公家具分別贈送給台北私立樂山療養院新事社會服務中心(參見二手辦公家具免費送-49圓滿成功二手辦公家具免費送-51圓滿成功二文),充分的發揮了節能省碳,愛物惜物的精神。

環保與愛心

兼顧環保與愛心(圖片來源:素彩)

陽鼎實業股份有限公司

國內第一家經國際最具公信力及最嚴格之德國萊因技術監護顧問 (TUV)公司依英國標準 BS 7346 part Ⅱ、 BS 848 、德國 DIN EN 12101-3 及 ISO5801 驗證通過並獲得產品系列之證明書 , 包括排煙風機及馬達在 400 ℃ 高溫狀態下連續運轉 120 分鐘, 300 ℃ 高溫狀態下連續運轉 90 分鐘,排煙風機、馬達仍可維持正常運轉功能。
陽鼎實業股份有限公司創立於民國78年,總部設立於台北市。數十年來,以豐富的技術經驗、穩健的財務與管理制度、精實整齊的人力資源以及卓越的品質口碑,提供最先進的通風產品,包含各種高溫與常溫風機,排煙閘門、百葉,消音箱、防煙垂壁等,其應用範圍涵盖民用、商用、工業用、以及公共基礎建設用。亦提供消防工程設計,通風與空調設備,施工與維修,及代理美國、德國高溫風機、閘門等最新產品。
除了獲得ISO 9001國際品質認證外,陽鼎公司亦是第一家同時取得AMCA及UL認證通過之測試實驗室及通風產品,並隨國際標準之改版修訂持續維護管理系統更新及驗證,充分展現陽鼎在品質提升方面不遺餘力,其成果亦獲得全球顧客之肯定與信任。

更多的資料與照片請點此