"辦公家具,辦公屏風/

你是哪一種呢?

遠見保險經紀人公司

遠見保險經紀人公司要搬遷新辦公室,找到拆組達人協助規劃。他們要在同一棟大樓之中,變更位置,但是由於新舊辦公室之間,格局不同,因為單位不同,且新辦公室又重新裝潢了,所以整個辦公家具都需要全盤考量。

首先面對的,就是屏風零件與片數夠不夠的問題,

許多業主在開始規劃搬家事宜時,向廠商詢價,很常時候只會講說自己現有幾個座位,要搬過去幾個座位而已,但他們不會清楚說明,到底是怎麼樣的搬法。原始辦公座位的樣子是如何,搬過去是如何,也就是原樣拆改,這樣的模式是最輕鬆的,因為完全不必考慮到屏風片數與零件的差異。反正原始是幾片,到新辦公室就是幾片,如果按照拆組達人習慣的經營方式來看的話,甚至不用到現場也不需要提供任何資料給我,反正我們都是按實際拆組片數計價,多退少補。

比較麻煩的就是會有改變格局,如田字型四個座位,到新辦公室也是四個座位,但是分別獨立的四個,如下圖:

"""""""""辦公家具,辦公屏風//

辦公屏風

同樣是四個屏風,但田字型四位就有四片共用屏風,所以一共缺:兩片七十,兩片一百四,五隻轉柱,六條插條。這還是現在市面上最普遍的插條式2.5cm屏風為例,若是六公分屏風,還要上部零件與下部零件,直線連結零件、九十度連結零件、三方向連結零件與四方向連結零件和上蓋,還有轉角、三方向貼布。

也因此,一般業主,或者是搬家業務負責人想要有精準的估價單,就必須要給予廠商詳細的屏風零件與片數的數量,要不,也要給予新舊圖面,廠商才有辦法估算精準。這次遠見保經就屬於這種模式。

"""""""""辦公家具,辦公屏風

辦公屏風

"""""""""辦公家具,辦公屏風//

辦公屏風

最後一種就是全部已經拆光光的,然後要重新組成辦公座位。有可能是大企業自己原本都有龐大的備料,也有可能是圖省錢找搬家公司或自己DIY拆好但沒組。這種要估價就更加的棘手,因為原本裝好好的屏風,人家廠商估價可以按位置數量與擺設方法,直接估算,但因為現場是拆散的,除非業主自己懂得一套屏風座位到底需要多少東西,那麼廠商就可以直接算報價單,如若不然,就勢必要廠商到現場一趟,連螺絲數量都要重新清點。

一般業界都會收取半工一工的片數零件清點費用,或許你會覺得不然,但只要有工作就該有報償,我想是很基本的概念,且清點零件這種事情可不是輕輕鬆鬆,一堆公司,就算是跨國大企業也不必然會有良好的辦公家具倉儲管理系統,按照世代、尺寸、顏色、零件去分門別類,做到目前為止,拆組達人也只有看過仁寶一間是如此,其餘九成九都是堆到一間,到數間倉庫之中,不同廠牌不同工廠的零件全部混在一起放,裡面不時還會看到乾掉的檳榔渣、蟑螂與老鼠出沒,就拆組達人這種二十多年的屏風專業人士而言,就算有一工半工的價格,也是雅不欲幫人計算整理零件的。

更多的資料與照片請點此