花開富貴花開了富貴,牆櫃開了難看

(圖片來源:nipic)

永平高中

大量文件收納好幫手,公文櫃隔間牆(牆櫃)一文中拆組達人已經與大家分享過牆櫃的好處了,今天就來分享一下牆櫃的缺點:

花開富貴

花開富貴(圖片來源:nipic)

雖說是缺點啦,不過其實正確的說是難點。牆櫃施作工程有個問題,鐵櫃本身需要上下左右連結以固定,而最下層的底座是用於調整水平的;因此如果沒有先將水平抓好,就貿然連結固定,那最後的結果就是開花,也就是鐵櫃與鐵櫃之間會有大大的縫隙,使得看起來十分不美觀。

這次永平高中的案子就是這樣的狀況,牆櫃施作時拆組達人因為還有後續的工程必須要跟永平高中的人員洽談,先離開一會兒,回來就看到牆櫃花兒朵朵開,拆組達人整一個快要暈倒,馬上請師傅停手,要求他們立刻拆掉重做,否則等到輕隔間補強完成後,那搞起來就是大工程了。

辦公家具,牆櫃

後來了解原因,原來師傅這邊因為一方面等下還有個案子要跑,時間抓得很緊,所以才急忙施作導致這個情況;二方面水平尺也沒有攜帶,所以無法施作(大概是藉口吧 = =)。不過,很可惜這些不是理由,不能因為你時間抓得緊就要犧牲拆組達人的顧客;另外,拆組達人剛好看到師傅使用的手機是iPhone4S,剛好其中就有內建水平儀的功能XDD。最後師傅也只得鼻子摸摸,把做到一半的牆櫃拆掉重做,這故事告訴我們,一心求快,沒照應有的步驟來,結果只是更浪費時間而已。

總之,雖說牆櫃工程需要抓水平,否則開花就會很難看,但是只要把水平抓好,那就一切沒問題啦~~。

更多的資料與照片請點此