兔與龜 呃,要先看你辦公室大小啦

(圖片來源:杜曼早教網)

辦公室裝修經驗談

兔與龜

你找到的包商是兔子還是烏龜呢?(圖片來源:杜曼早教網)

最近拆組達人接了幾個案子,聽到了他們說到之前裝修裝潢的經驗,一家說搞了半年還沒完工,另外一家更是超過半年 = =。拆組達人聽了實在感到非常的不可思議,這兩間公司的辦公室實話說並沒有非常的大,大概不過六七十坪左右而已,很難想像為啥需要這久。

根據拆組達人的經驗來看,之前拆組達人為另外一家公司服務,共有兩層樓要裝修,一層約一百五十幾坪,包含重新隔間、粉刷、地板與天花板重做,線路重鋪,就連廁所也要換位置,真正施作時間差不多一兩個月之內就完成了。如果我們再把之前討論溝通與設計規劃甚至報價的時間加入,了不起實際經過三個月而已,而拆組達人應該一般施作而已,也沒有去特別趕工,更有效率的同行比比皆是,要更快應該也是做得到的。

許願池

標準把錢丟水裡(圖片來源:城市廣播網)

因此,拆組達人聽到不到擺平卻要弄到半年以上,實在是很難想像啊,再細問才知道是工班協調不過來,有些工班施工到一半,另外的工班就進去,結果互相妨礙,更甚者,工班做到跑掉,只好找別人來頂替,層層交互影響之下,就弄成今天這個情況。一間辦公室或買或租,結果居然半年都不能使用,跟把錢扔在水裡沒兩樣。

如果要進行辦公室裝修,又不想自己來的話,最好還是要找專業的統包商或設計師,各項工項的師傅通常都僅只專精自己的工項而已,很難去協調其他人,真要說的話,應該是以木工統包的經驗可能比較豐富,其他工項師傅統包的經驗沒這麼多,給他接統包最後可能會弄到荒腔走板,慘的還是業主自己啊~~。