讀者文摘

拆組達人接到讀者文摘的電話,要進行辦公室部分搬遷,將舊辦公室的一些辦公屏風座位拆掉,載到新址重新組裝。這種案子對拆組達人根本小菜一疊,可以說閉著眼睛都會作了,這種東西有甚麼好講的呢?請聽拆組達人娓娓道來。

因為辦公家具並非原地拆改,或者只是運到樓上樓下的辦公室組裝,雖然不是要過鹽水,但還是要經過車子搬運才能到新址組裝,因此必然要有車輛搬運的過程,也就一定程度上有著搬運的意涵在。拆組達人想說屏風座位其實數量還好,用屏風拆組師傅的小貨車來搬應該是輕輕鬆鬆,同時酌收點工錢。這時業主表示他們還有些鐵櫃文件要搬運,拆組達人不疑有他,要搬就搬囉,反正只要一車塞得下,我們就算一車的錢,能有甚麼問題?

辦公屏風

看起來應該還好吧

辦公屏風與鐵櫃

加了鐵櫃與文件就不一樣了

 

還真有問題哩XD。

到了施工當日,辦公屏風順利拆除,佔了約莫半車,拆組達人才發現這些文件資料還真的不少,一個小貨車疊得高高的還不作數,鐵櫃還沒上車呢,這下怎麼辦?

在業主的認知中認為我是連同搬家的;但在拆組達人的認知是搬運辦公屏風,空間順道載點鋼製鐵櫃與文件資料過去的,不是真的辦公室搬遷。這下雙方認知有落差,我們周六日施工,星期一人家就要開業工作了,臨時臨料去哪裡找專業貨運搬家來幫忙?六日對搬家而言也是大日,這下怎麼辦?

不囉嗦,既然答應說要幫忙,就是應該要幫忙到底,先將現有人力作分配,兩名師傅先將要拆組的辦公家具部分全部上車,留一名師傅優先運到新址組裝,一名師傅則開車回頭載剩下的東西;這個空檔拆組達人當然也沒閒著,自己開始將鐵櫃與文件資料等搬上板車,螞蟻搬家慢慢運到B1等車回來,等師傅開車回來時,基本上只要搬上車就OK了。第二趟開到新址,留下的師傅這時也組裝大半了,剩下的就是收尾而已。

辦公屏風與鐵櫃

可別看這點東西

辦公屏風與鐵櫃

一箱箱的文件可都放在下面

雖然整個工時拉長了一倍有餘,又逢陰雨霏霏,不過總算搞定,完成業主的需求。雖然是雙方認知有點落差,但業主要開業可不能開玩笑,拆組達人能作到的,絕對幫忙到底,這是拆組達人開業十幾年來一貫的堅持。從私心說,你幫了別人一次,別人也會記得你一次。

讀者文摘

《讀者文摘》是全球著名的出版集團及直效行銷商,致力為全球不同年齡及文化背景的讀者啟迪心靈,拓展知識,豐富生活,增進情趣。《讀者文摘》分為北美與全球部門,擁有遍及34國、為數超越 1.4億的讀者群,並以32種版本、17種語言發行,包含印刷品、線上刊物、數位下載、書籍、家庭娛樂產品與社交網絡平台。《讀者文摘》以讀者為中心,不斷精益求精,帶給讀者最新、最切合時宜的內容與資訊,全球業務涵蓋諸如保健醫療、廚房烹飪、園藝與旅行等範疇。