還在以為塑膠地板是沒品味的東西嗎?

塑膠地板/塑膠地磚

以前在辦公室中最常見到的是塑膠地板,原因無他,便宜嘛,比較注重辦公室設計的老闆或許採用地毯,但是隨著塑膠地磚技術的演進,PVC塑膠地磚已經不是以往所看到的,很沒品味的便宜貨了。

辦公室裝修-塑膠地板/塑膠地磚

塑膠地磚現在有各種花色

現在塑膠地磚不但花樣選擇性十分的豐富,甚至可以假亂真,讓人分不出是塑膠地磚還是實木地板的高級感。許多進口塑膠地磚的紋路可以擬真木紋及大理石紋的程度已經相當不錯,看起來的質感好很多,厚度也相對的較厚,加上使用及替換都十分方便,用於住家的情形也越來越多。

辦公室裝修-塑膠地板/塑膠地磚

塑膠地磚擬真木紋

加上塑膠地板原有的優點:耐磨、易更換、垃圾量低,更使得塑膠地板的市占率越來越高,拆組達人現在在辦公室的現場之中,地毯是越來越少見了,加上現在地毯的垃圾處理費也比塑膠地磚來的高,更是壓縮的地毯的空間。

辦公室裝修-塑膠地板/塑膠地磚

塑膠地磚可以自由選擇

雖說塑膠地板有這麼多的優點,但是他在施工之時需要平整的地面,否則會隨地面有高低起伏的現象,甚至出現地板脫落的窘況,因此通常都需要經過整地補土再施工。有些程度不夠的廠商或師傅,就會偷懶少掉這道工序,導致整個塑膠地板變成月球表面,若沒法接受只能剷掉重鋪,工錢損失事小,延宕工期事大,要鋪設塑膠地磚的人可要特別注意。

資料提供:英邦企業