隆興石材搬遷新的辦公室,找到拆組達人協助辦公室空間規劃,隆興石材是希望有辦公屏風除了作為工作站使用,還能作出造型牆面,達到空間分割的效果。然而,新辦公室的坪數並不是很大,有鑑於此,拆組達人建議,不如採用高屏風與低坪風的接合,這有幾點好處:

高度為192的辦公屏風造型牆面

高度為192的辦公屏風造型牆面

高度為122的辦公屏風工作站

高度為122的辦公屏風工作站

高低接合辦公屏風

高低接合辦公屏風

高低接合的辦公屏風

高低接合的辦公屏風

其一,符合隆興石材的需求,高屏風作為空間劃分,低屏風作為辦公空間。

其二,空間上能有效節省,由於拆組達人推薦的辦公屏風厚度為2.5cm,而一般隔間牆面厚度少說八到十二公分左右。

其三,可以省點錢,以高屏風替代傳統的造型隔間牆面,價差可以高達數倍之多。而拆組達人更加辦公工作站用的低屏風,以及造型隔間牆用的高屏風相接合,又能將工作站使用的低屏風數量大幅降低,少買好幾塊,這又省了數千元。

隆興石材聽完拆組達人的分析之後,覺得條理分明,大有道理,又事處處從他的角度思考,自然是從善如流,拆組達人也不負所託的順利完成整個新辦公室空間規劃案。

更多的資料與照片請點此