"辦公家具,辦公屏風/ 深色木紋配烤黑鋼板
發揮你所知道的所有家具知識

Judy婚紗

Judy婚紗辦公室要採購新辦公家具,找到拆組達人協助規劃。由於室內空間相當的有限,寬幅不到四公尺,且至少有八十公分的地板墊高,而辦公屏風這種東西要放置,必須要地面平坦,才有辦法使用;換言之,這八十公分的寬幅就必須要犧牲掉了,卻還要在裡面擺至少五個位置,包含一個主管位,實在是煞費苦心。

最後幾經考量,採用中間共用走道,八十公分左右的墊高之處放置櫃子,為了方便辦公室的員工使用櫃子,特別取消一側的辦公屏風,而另一側由於靠牆,也以桌腳替代辦公隔板,光是如此,便能將中間走道空間多個五公分。說到這,還真的要感謝2.5cm屏風的發明,過去的辦公屏風厚度至少6cm起跳,更有些達8cm。若是在以前,同樣的狀況,中間走道空間至少需要少掉7-11cm左右,如果左右兩側都需要隔板,那更要加倍到14-22cm。

"""""辦公家具,辦公屏風//

辦公屏風

"""""辦公家具,辦公屏風//

辦公屏風

否則就必須要全數改用桌腳替代,但這麼樣一來,人員在中間走道行走之時,兩側辦公的同仁很容易受到影響,唯一的解套,也只剩下桌上屏風而已了。但需要犧牲的,便是桌面空間了,如果以桌面空間計,兩塊六公分屏風就會佔掉12公分,也就是你原本W120cm的桌板,只剩下108cm了。當然,也可以採用壓克力板與強化玻璃替代,如此空間就會節省非常之多,且外觀質感相當優異,唯一美中不足的地方就是單價昂貴。各種不同辦公室,都有不同的空間限制,如何在種種限制之下,提供客戶一、價格,二、外觀、三、實用上達到客戶最滿意的平衡,就有賴於設計師對於辦公家具的理解,與創意的發想了。

更多的資料與照片請點此