現代辦公室設計,已經脫離了講求沉穩厚實風格的單一色調 (譬如使用大量的木製家具,與木置裝潢,主體色調偏深偏重),越來越喜歡多元多變的靈活運用。可能在特定牆面或玻璃上作出曲面或不規則造型設計,或者是選用往常比較鮮用的濃豔色彩進行凸顯或點綴,更或者運用複合式顏色來呈現活潑的風格。本次的鉅傑軟體,正是運用如此的概念。

辦公家具,高隔間

高隔間

鉅傑軟體為一家軟體開發公司,工程師們平日就是默默的code與除bug,每日見到的就是電腦螢幕上的那黑底白字,一天八小時,彷彿人生也是在這黑白的靜謐長河之中沉溺著,耳畔聽到的只有喀喀鍵盤敲響的聲音。但偏偏軟體開發工作最需要的就是創新與活潑的思維;因此,辦公室的擺設規畫,不該僅僅考慮美觀與機能性,更擔負著改變環境的氣氛,從而影響人體的心理與身體的責任。

辦公家具,高隔間

高隔間

辦公家具,高隔間

高隔間

由此, 鉅傑的辦公家具高隔間選用,跳脫單一色調與線條,反傳統而行,採用多線條不規則復雜的分層,及共計八種顏色的交叉往復穿插,呈現不同於一般LOGO牆的清新生動的風格;粉色的基調,刻意不挑選濃厚艷麗的色調,避免過於刺激,讓辦公室整體氣氛,活躍輕鬆之外,又添了一分溫馨。

更多的資料與照片請點此