辦公家具,OA辦公屏風恐怕沒有辦法

政威資訊

威資訊採購辦公家具,又再次找上了我們拆組達人(參見夥伴!拆組達人不是一個人一文),上次拆組達人非常胡塗得將他們的大名給打錯了(參見連父母的名字都寫錯,還不拖下去鍘了?一文),這次記取教訓,不敢再犯,希望以後能有看看會不會有第三次,第四次寫他們工作文的機會~~。

案子本身沒有甚麼太大的學問,不過我們卻與政威有點小誤會,對方一直認為我們應該要有指送時間才對,這部分也是我們一直想達到的,但是在實行上實在有他的困難,原因無他,因為對於工廠而言,最節省成本的方式就是有依交貨客戶遠近安排逐一送達。

工廠要面對的也不只一間客戶,一家經銷商,所以不太可能為了某件案子特別提早或延後,否則就可能浪費更多時間在路程來回之上。再者,辦公家具如果只是辦公椅辦公櫃這類單純不需施作組裝的產品還好,反正送到就可以走了,但如果是辦公屏風高隔間,組裝時可能會遇到許多可預期或不可預期的事件,那麼各站的運送時間又變得更難抓了。

辦公家具,OA辦公屏風

要組裝的辦公家具的時間更難掌握

辦公家具,OA辦公屏風

上下張照片有點色差

舉個例子好了,譬如我們要裝辦公屏風,到辦公室現場才發現還有人在舊辦公屏風裡頭工作,請問這下該怎麼辦?你說我們可以先到下一站去,這當然也是沒問題,偶而我們也會這樣,但有時業主不讓我們先走,非要等他們不可,我們身為服務業也莫可奈何,更別提常見的塞車問題了。

因此,我們只能跟客戶保證哪天會來,具體時間只能在工廠把車趟排好的當早才能通知,還只是預估的時間。所以說遇到客戶非得要幾點到幾點到,或者是完工,坦白說,拆組達人目前還做不到,也只能請大家多包涵囉。

更多的資料與照片請點此