現代的裝修照明選擇,已經由傳統的燈泡轉向更加省電,變化更加多元的LED燈具。然而LED的廠商何其多?華彩光電有何特殊之處?甚麼調光啊,曲面啊,色溫啊,這類其他LED廠也有的拆組達人就不講了。

1.變壓器使用的是台灣明緯(亞洲第一世界第三)

LED燈具一大問題就是變壓器的穩定度,變壓器的穩定度不夠高,就有可能產生LED燈的閃爍,進而導致損壞不亮。而華彩使用的是台灣明緯的變壓器,有著國際大廠的後援,使得產品的穩定度提高了非常之多。兩年時間內不需要擔心壞掉。

2.擴散板使用的是德國專利

很多室內設計師由於設計的需求,很喜歡使用沒有擴散板,具有高度指向性的光源,好處是在於即便設計的內容很普通,但開了燈,就瞬間有了燈光造景一樣,空間層次感,與建材的質感,就能馬上展現。但這樣的設計好看雖然是好看,但是用得過多,甚至當作是主要照明光源的話,在裡面活動的人們,很容易覺得(1)特定位置照度不足;(2)燈光非常刺眼不舒服。

(1)特定位置照度不足。

這應該很容易理解,由於沒有擴散板,使得光源有高度指向性,講白一點,就是一個長方形空間內,燈具只照他指向的特定地方,其他沒有指向到的,就沒有光源。這對營造氣氛很有用,但如果是日常生活,就會產生一點困擾。

(2)燈光刺眼不舒服

你可以想像你在看電視時, 一盞聚光燈打在你身上的感覺,你會一直受到來至上方燈源的干擾,甚至會覺得刺眼。這點在客廳電視牆(或櫃)設計時要特別小心,有些設計師喜歡貼磚製造質感,這沒有問題,但如果是拋光磚的亮面,加上LED投射燈(或者是西曬),那反光可是很惱人的。

也因此綜合以上內容,擴散板就變成非常重要,他可以使得高度指性向的光源散射,讓燈光變成柔和。但擴散板也分三六九等,爛的擴散板,除了燈光擴散效果差之外,還會產生光斑與暗角,對使用者或許沒差,但這對設計上是一大缺失,畫面美感會瞬間降低不少。但華彩的擴散板是德國專利技術,PC材質,黃變與脆化,不至於裝潢久了擴散板就變色,或者是一碰就脆;更可以抗UV(紫外線),減少衣服、皮件、沙發因為長期曝曬在燈源之下產生的變質。

最後,華彩還提供兩年保固,與兩千萬的產品責任險。當然,他的價位也比其他使用雜牌變壓器擴散板的LED燈貴了一點。但或許你可以這樣想,使用比較貴但比較好的LED燈,可以用很久;用爛的一下就壞一修再修,因此初期較高的投資不見得一定是虧。

(圖片版權屬華彩光電所有,請勿盜用)

  • LS系列:設計、安裝、應用自由,配件豐富進而實線更多創意造型
  • LE系列:各類狹小空間、電源驅動、智能感應,均可完美配合
  • LLS-C系列:直線到弧線的蛻變,適合拼接圖形,創造出全新的照明視野