先進電子辦公室要擴大經營,新添人手,需要採購辦公家具,但同時也要將舊辦公區空間進行一定的重劃,因此再度找上我們拆組達人。

一般人可能會想得很簡單,畢竟室內空間還算方正,將座位擺擺進去就好了,最多預留個走道空間,是有甚麼難的?不是誰都會的事情嗎?話雖如此,即使是走道空間,拆組達人也看過不少奇葩規畫,完全沒有考慮辦公椅的大小,與人員動線問題,就這麼硬塞下去的比比皆是。

到了現場,拆組達人第一個就拿著米尺現場展示哪邊是桌子,桌後距離剩多少,辦公椅一般使用大概會在哪個地方,所以距離要留多少,一個一個比給業主看,這樣空間位置就一目了然。很多人想說反正有平面圖給客戶看就好,先不提圖面多少有點誤差,畢竟業主也不是專業人士,空間概念不見得轉換得很快,設計師看圖就好,業主可不見得能明白。

辦公家具,辦公屏風

辦公屏風要閃門

辦公家具,辦公屏風

辦公屏風要閃櫃子

再來,空間內有壁櫃,直接把座位放下去,請問櫃子怎麼用?櫃門就被辦公座位檔住了。而且同理,獨立辦公室開門方向也需要考量在內。開放辦公室之中或許比不用思考這個問題,但獨立辦公室由於空間有限,寸土寸金,任何空間都需要利用,但也不能因此妨礙到動線,甚至阻礙門片旋轉半徑。

也是因為如此,拆組達人總是為了客戶細心考量,加上充足的專業與現場經驗,才能提供客戶最好的使用體驗。

更多的資料與照片請點此