辦公室裝修-你以為拆除就很簡單嗎?

破壞之王拆除很簡單?全部破壞掉不就好了?

(圖片來源)

中華國際黃頁股份有限公司

這次拆組達人承接中華國際黃頁股份有限公司搬遷的案子,但它並非只是單純的辦公室搬遷而已,它其實是將整整兩層樓的辦公室重新裝修一番,舉凡大樓及廁所水電空調配線隔間系統櫃辦公家具等都包含在其中,頗類於先前明煜國際的案子,但規模上大的許多;也像利豐公司的案子,整間辦公大樓都要處理,但品目則更加的駁雜。

從開始跑中華黃頁的案子,到全部的工程結束,拆組達人足足花了兩個多月在其中,尤其在工程前與中華黃頁的溝通討論的部分花了最多的時間,實際的工期反而一個月就解決了(參見工程施作流程一文),有賴盧副總與林主任的居中協調,統合各方的意見,才能使整個辦公大樓裝修工程圓滿完成。

這次中華黃頁辦公大樓裝修工程品項眾多,其中有許多部分也是拆組達人比少提及的部分,因此拆組達人決定分成幾篇逐項向大家介紹:

破壞之王拆除很簡單?全部破壞掉不就好了?(圖片來源)

拆除篇

中華黃頁的新址這棟大樓是中華電信擁有的資產之一,算來也已經有二十多年的歷史了,而且有好一段時間沒有人使用,因此有許多的既有裝潢已經不堪使用;從另外一方面來說,所謂新地新氣象,假如還看到壁紙剝落、油漆斑駁、木櫃腐朽等種種陳舊的辦公室裝潢也實在是不太好,因此整修工程的第一步舊有先從拆除就有辦公室裝潢開始。

辦公室裝修-拆除工程

二十多年歷史的辦公大樓

辦公室裝修-拆除工程

這樣斑駁適合公司嗎?

拆除看來是再簡單不過,阿不就是看到的東西全部破壞掉不就解決了?不不不,拆除工程也是有眉眉角角的。一般的拆除工程是以車趟計價,換言之,拆下來的東西越多,那價錢也就越貴;除了要看數量之外,還要看拆下來的是甚麼,有的是垃圾,而有的可是寶,此話怎說?若是磚牆、鋼材或線材等可以回收的都是可以折現換錢的寶物,是業主所支付拆除費用之外的特別紅利。遇到這類型的除之時,拆除業者開出的價錢也自然較為低廉,反之,遇到木頭、矽酸鈣板、石膏板等不能回收的東西,那價格恐怕就不會太宜人了。

辦公室裝修-拆除工程

像木頭拆下來還要找合格的地方處理

辦公室裝修-拆除工程

還有許多根本不能回收的物品

辦公室裝修-拆除工程

線材只要剝掉橡膠外皮,其中的銅線都是現金

辦公室裝修-拆除工程

輕隔間的鋼材也是可以回收

再者,所謂破壞是為了革新,為什麼要把這些舊有的裝潢拆掉?還不是為了要重新裝修,說到底就是要外表看來更美觀,那麼內在一些還堪用的東西有必要全部拆除嗎?譬若這次中華黃頁工程,有很多木工的角材不但當年用的木材品質高檔,現況也沒有腐朽維持的十分完善,若你不是有其他的裝潢設計又何妨沿用呢?要作新的角材要一筆費用,而將這些角材拆除不又是另一筆開銷嗎?

辦公室裝修-拆除工程

有沒有可以留下的部分呢?

所以說精打細算的業主應該要先了解自己拆除下來的東西究竟是寶物還是垃圾,寶物有把寶物的算法,垃圾也有垃圾的計價,而這些就是你與拆除業者議價的籌碼;另一方面既有裝潢部分是能省則省,業主不妨與您的設計師、統包甚或是各行師傅一起來探勘一下現場,了解一下甚麼東西其實是仍可沿用,如此又可以省下一筆可觀的金額了。

中華國際黃頁股份有限公司

本公司擁有全方位中華電信集團的力量,採用多平台通路。建構創新成為新媒體整合的典範,促成買方與賣方的結合。為賣方找到想要找的商家,創造高成長的業績;也為買方提供符合需求、快速、便捷的商業資訊服務。

創造客戶資訊的價值

本公司創立於民國96年2月1日,隸屬於中華電信集團旗下,係一家由中華電信股份有限公司百分之百投資成立的子公司。秉持黃頁精神在於成為「買賣雙方最有效的交易平台,創造客戶資訊的價值」使命,提供大眾快速便捷的生活,並且協助企業的銷售成長。

本公司同步採用平面網路語音行動等黃頁複合式通路,以及電信費帳單戶外廣告等多元平台,創新廣告行銷策略,為國內中、小企業主建構一個嶄新的媒體平台。

更多的資訊與照片請點此

相關連結: 辦公家具

發表迴響