辦公鐵櫃也有三種?

斯斯有三種,辦公鐵櫃也有三種

辦公鐵櫃

辦公鐵櫃可以拿來裝公文資料等等,是上班族在辦公室之中最常使用的OA辦公家具之一。今天拆組達人就來介紹一下我們上班族的好夥伴─辦公鐵櫃。一般公司所用辦公鐵櫃依照性質功能的不同可以區分成好幾個種類,但依照規格材質來看可歸納為三種。

一種是VC櫃,也就是組合式牆櫃,如優美震旦或中信局所出的辦公鐵櫃就屬這個系列的。它的特點是可上下左右用螺絲固定,依照辦公室不同的需求,組合成不同的樣式。而它使用的鋼板十分厚實,較不容易因為碰撞造成變形,從實用性耐久度等各方面來觀察都屬十分優秀,但價格也是三類鐵櫃之中最高的。

抽屜式鐵櫃

玻璃鐵櫃

上面兩種鐵櫃就可以組成上圖這種樣式

另一種是C型理想櫃,是一般辦公室最常見的鐵櫃類型。它的價格適中,規格、尺寸都與VC櫃相同,深四十五公分,寬九十公分。比較可惜的地方在於它沒有VC櫃組合的功能,且鋼板也比VC櫃來的薄。

最後一種是所謂的經濟綜合書櫃,又稱直立櫃。這一類型的鐵櫃因為它算比較舊型,因此較容易在經營時間比較長的公司看見。它的規格尺寸與前兩者不同,它深度較淺只有四十公分,寬度也只有八十八公分,而鋼板厚度則與C型理想櫃差不多,價格也來的相對宜人。

相關連結: 辦公家具
6 Comments

發表迴響