你發現有多少的不同呢?

新年新氣象

拆組達人從一月就開始進行改版,經過兩個多月的苦戰,總算有了初步的結果,現在想來真的是條漫長的道路。經歷過這次經驗之後,下次再做如此大規模的改版應該是很久很久以後了(苦笑)。拆組達人就大概將改版的內容稍作說明吧,假如之後有空應該有機會細細的解說一番的,假如有空的話 = =a。

之前拆組達人便有針對文章分類混亂的問題進行修正(詳見拆組達人部落格分類項目說明一文),以期讓網友們輕鬆的找到自己像要看的分類。而本次拆組達人的改版又特別針對過往網友們提出的幾點建議做出修正,諸如:版面功能太多,不知如何使用?配色太花,看久了有壓力等。會採用此版型,主要的設計概念是雜誌式的呈現,以拆組達人的文章主體工作文為版面頭條:

部落格改版

頭條會隨著同分類最新文章更新

辦公室風水系列文則放置於旁邊,目前是靜置狀態,待拆組達人搞定之後就會以跑馬燈的型式將分類中所有文章呈現。

部落格改版

之後就會變成可動的跑馬燈了

除了工作及辦公室風水系列文之外,其他的重要分類全部放置在下面,並有簡短的分類說明,使得第一次來拆組達人的網友,也可以輕鬆掌握拆組達人主要的文章性質,並且馬上找到自己需要的文章類型。

部落格改版

是不是一目瞭然呢?

由於版型上最多只能塞五個,其他的就只好含淚放棄,採取傳統的方式將所有分類(含上面未放置者)全都安置於下。所以想看其他文章內容的網友,還是可以簡單的搜尋到。

部落格改版

上面找不到你要的分類之時,不妨往下找找看呦

以往網友所詬病版面混亂的問題透過了這個收藏的新功能解決了。把一堆網友們用不著,或是給部落格站長使用的工具全部收起來。若網友想要使用之時,只要點選一下,馬上就跑出另一個視窗呈現。

部落格改版

輕鬆收納,版面乾淨

進入文章之中還有新的驚奇,首先是拆組達人文章現在可以方便的友善列印,及轉寄給好友了(不過這功能好像一般部落都都有的說)。

部落格改版

點下去即可使用

文章最下面還有讓讀者評定星等的功能,若是這篇文章你很喜歡,不妨給他一個好評價吧~~

部落格改版

偷偷借用及佶也大的頭像XD

自從上次被盜文之後(詳見拆組達人也被山寨盜文!一文),這次拆組達人特別加上授權條款,要用文章拆組達人是非常歡迎的,只是最少把原始出處附上吧,幾行文字應該不會太困難,又何必讓自己背上盜文的罪名呢?

部落格改版

要用文章,請先看授權模式

以往看起來相當凌亂的部落格貼紙,這次拆組達人將之整理放置於最下端,要使用的記得往下面找呦

部落格改版

是不是整齊許多了啊

其他還有些特殊的功能,拆組達人還要研究一下,就請大家耐心等候,期待拆組達人成為完全體的一天XD