快使用雙截棍

拆組達人2009全球華文部落格大獎初選通過

從2009年1月的時候拆組達人正式成立,主要就是想要把我們愛伊組實業有限公司浸淫於OA辦公業界十餘年的經驗與大家分享,希望大家可以藉由我們這些小小的分享,來將自己的辦公室改善成最舒適的工作環境。

有鑑於此,拆組達人裡面的文章一開始主要就是聚焦於辦公家具的事務,像是與上班族最親近的OA辦公家具產品的介紹和一些工作分享,也對一些OA辦公家具的特定問題作有如:黑心氣壓棒系列文辦公家具的十大困擾系列文二手辦公家具選購系列文來說明;另外針對網友來信對於辦公家具使用上的疑問,拆組達人也設有辦公家具答客問的服務。

拆組達人部落格隨著時間的發展,開始慢慢的走向多元化,一些辦公室裡常用的電腦軟體,如:Office-Word噗浪,以及辦公室健康資訊與風水問題,我們都設有系列專文討論,至此,辦公室裡的大小事全都是拆組達人關注範圍。

另外我們愛伊組實業有限公司在承包一些OA辦公家具的工程之時,時常遇到一些辦公家具待廢棄處理,可是這些家具通常都很新尚可使用。對此我們深感不忍,本著回饋社會,愛物惜物的精神,想要讓這類OA辦公家具能夠物盡其用,能夠服務更多的人們,並為地球環保盡一份努力的想法漸漸產生;於是開始向一些機構聯絡,並陸續送出。自OA拆組達人BLOG成立之後,我們希望能夠匯集更大的力量,於是產生了不景氣送愛心-二手辦公家具贈送系列活動,只送不賣,優先贈予各慈善團體、財團法人、公家機關、學術團體。若私人企業有需求,亦可將需要在拆組達人部落格中填寫表格留言給我們。拆組達人能夠為自己所生存的台灣,我愛的土地盡一分心力,我們覺得是一件很有價值的事情,並樂此不疲。

在這短短不到一年的時光之中,拆組達人得到了很多人的幫助,使得我們從一個默默無名小小的部落格,發展到至今的規模,更得到了2009全球華文部落格大獎─企業組織部落格-企業形象類初選入圍的肯定。今天若拆組達人有任何一點小小的成就,那必是在拆組達人後面默默支持的網友們的努力結晶。在此拆組達人向大家致上最高的敬意。

2009全球華文部落格大獎─企業組織部落格 企業形象

初審入圍人數:20人

年度最佳
企業組織部落格 企業形象

獎項說明:企業使用部落格宣傳公司之企業形象,吸引網友參與公司之產品或服務的開發與推廣、在相關業務或公領域議題上產生影響力、企業負責人或部門主管闡述理念或想法、企業內部員工以個人身分報導公司現況或工作環境介紹、企業責任等相關議題討論