辦公室移動道具-辦公椅輪大解密-PU輪

PU輪 辦公椅輪DIY分辨辦公椅好壞

許多人都有坐過辦公椅,但會分辨辦公椅的好壞者卻不多,外觀看起來相同的辦公椅,使用起來的感覺卻大不相同,當然,價格上面也有所差異。

拆組達人今日介紹辦公椅的椅輪分辨好壞的小密訣,並且教大家如何DIY更換辦公椅

耐操又好用的辦公椅

相信許多人都有過辦公椅滑行時覺得卡卡不順,甚至辦公椅輪片分家斷成兩半的經驗,那什樣樣的椅輪是耐操又好用的?內行的都知道,就是PU輪

PU輪

PU輪側視圖

PU輪

PU輪側視圖

PU輪

PU輪下視圖

PU輪優點分析

環保:
PU塑膠如不使用將會自然分結於大自然環境,屬於高級環保材質。

靜音:
PU輪
滾動時磨擦聲音小,安靜且滑順。

防塵:
PU輪
不易沾卡灰塵,以至於防礙輪子運轉。

防刮:
PU輪
為軟性塑料,不刮傷地板,可以在木質地板上使用,在地毯上滾動也相當平順,不拉扯破壞地毯纖維,即使是一般PVC地板也能經久時間滾動而不留下刮痕。

DIY更換PU輪

首先將辦公椅放倒,使用一字起子對椅輪及椅腳接縫處插入,利用槓杆原理將椅輪拔出,安裝時只要椅輪直直插入到底即可。

辦公椅輪拆解

用一字起字「橋」出來

辦公椅及辦公椅輪

再將PU輪裝上去

辦公椅輪

換下來的一般輪

辦公椅輪

換下來的一般輪側視

相關連結: 辦公家具
16 Comments

發表迴響