辦公室風水-財位擺設篇

找到財位了,那要擺放甚麼才能招財呢?

財位擺設好,招財又進寶

辦公室風水-財位篇 一文中 拆組達人 與大家分享過辦公室財位的位置,今天我們來談談財位上應該放置甚麼東西,比較容易幫助財運的發展。

有的人說是應該放置盆栽,就五行而言是土生金,隨著植物欣欣向榮,也象徵財運蒸蒸日上;也有人說是應該放置有水的盆景或是魚缸,因為金生水,水主財象徵財運如同江河一般不斷的流進來。其實這兩種東西都是不錯的招財物,可以考量自己的八字,來決定放置哪一種。

譬如若是你八字多水,就可以選則植物盆栽,如萬年青、發財樹等都是不錯的選擇,盡量是以葉面圓大且生命力強的植物為主,以這些植物來增強自己的財氣。所以平日照顧時也要隨時注意葉片的枯黃,一旦發現就必須趕緊修剪掉,以免還沒增強反倒先減弱。其實若是平常有勤加照顧,陽光水分充足,照理而言生命力強的植物應該都會長得很好,假如無端端出現枯黃,若不是生病蟲害,那麼很可能就是 辦公室中的氣場有問題,植物因而受到影響,這時候你就要趕緊注意了。

萬年青( 圖片來源 )

發財樹( 圖片來源 )

若是你的八字缺水,放置有水的裝飾品當然是你最好的選擇。不過如同盆栽一樣要時時看顧,平常也要隨時注意水質的乾淨,假若你是選擇魚缸來放置,那麼就要注意到魚缸的整潔,與魚隻的健康。

另外將辦公室中存放現金珠寶等高價物品的保險箱,也就是財庫放置在財位上,以錢滾錢,以財養財,讓兩者相輔相成也是相當好的選擇。

魚缸( 圖片來源 )

放置招財的東西之外,另外也要注意財位上盡量不要放置一些會影響財氣的東西。譬如會發熱且高噪音的電器用品,據說產生的電磁波會影響室內氣場的流動。在財位上也不可胡亂堆置物品,任他蛛網四結灰塵滿布,使 財位汙穢。另有一說財位上也不可放置流水的裝飾品,以為財位主靜,以累積財富為主,流水會使財位不定,難以聚財;不過也有人對此表示反對,以為流水可以帶來財富,要看它水流的方向而定。對此 拆組達人 也無從判斷,在此聊備一說。

辦公室風水系列文

辦公室風水命理系列文

相關連結: 辦公家具
3 Comments

發表迴響