經營部落格賺大錢大解密!(一)-企業也要有部落格?!

和美金一起洗澡 企業部落格是未來必然的趨勢(圖片來源)

短短一年的時間,業續成長 300%↑

2008年10月,公司決定架設一個網站,以因應時代潮流,幾經思量,認為與其架設一個沒有人氣的公司網站,為何不嚐試架設一個部落格的方式呈現我們的專業?沒想到因部落格讓我們公司的營業額和前年相比,成長了 300%!

和美金一起洗澡

經營部落格是一個穩賺不賠的投資

公司網站與部落格

相信大家都有看過許多公司網站許久都沒有人更新,首頁的「最新消息」可能還停留在「2000年xx月xx日」十年前的狀況,因為傳統網站建置成本高,維護及更新的經費更是不小,試想,若只是要更新一則訊息,就要連絡網站工程師,一來一回間,十分麻煩,且在呈現上也必需較嚴謹,畢竟是公司的門面,因此很難吸引人駐留,因此許多公司網站都處於「養蚊子」的狀態,為了架而架,毫無實質功能可言,而部落格更新容易,話題易操作,SEO好調整,容易有人氣,有了人氣就會增加潛在的客源,進而增加獲利,就像拆組達人之前的文章「行銷有軟也有硬」中提到的,藉由部落格作「分享」行銷,達到買賣雙贏的圓滿結果!

公司網站與部落格比較圖

公司網站與部落格比較圖

WP與BSP

部落格要以何種方式架設呢?經過在下一個多月的在網路上研究各種部落格平台的評比,最後決定不依靠 BSP  ,採 WordPress 自架站的方式架設,棄現有 BSP 平台而用選用 WordPress 開源平台有以下幾點理由:

  • 自有域名網址,網站權值 (PR) 完全擁有
  • 網站自主性高,可完全依需求客製,不受 BSP 限制
  • 擴充功能佳,外掛資源豐富
  • SEO可完全依需求優化,省下大筆關鍵字廣告費用
  • 臺灣使用者眾,教學及參考資源豐富

部落格賺大錢

拆組達人靠著部落格讓公司業績大增,並且還在穩定成長中,若您擁有一個小事業、擁有一項專業技術、擁有一個長期持續專精的興趣,那您該將其寫成部落格部落格是一個自我品牌,是一個可以行銷自己的好地方,是一個可以讓自己的 Knowhow 轉換成名聲以及金錢的好工具,你…還在等什麼?

經營部落格賺大錢大解密系列文

相關連結: 辦公家具
2 Comments

發表迴響