Auto Door Zero 綠動門綠動門

(圖片來源:株式會社 有紀)

Auto Door Zero 綠動門

記得古早古早的年代,去餐廳吃飯,餐廳還要請一個專門的服務人員為你開門,現在自動門大行其道以後,這種場景已經很少看到了,對業者而言,請一個專門開門的薪水成本遠高於自動門的電費,這也算是順勢而為吧。

門房

現在很少見了(圖片來源:快樂家庭)

不過現在油電雙漲,經濟又不景氣,拆組達人在路上看到許多小吃店,能不開燈就不開燈,美髮院一到下班,明明還有很多東西要整理卻也把冷氣關掉,由此可見電費成本對於一般業者而言還是相當難承受。

雖說自動門能耗的電費有限,不過畢竟是一筆開銷,是否有辦法可以省下這筆錢呢?最簡單的做法當然是不用自動門嘛,不過現在可是有免插電的自動門出現囉(以下圖片來源:株式會社 有紀):

オートドア商品説明ムービー

Auto Door Zero 綠動門

不用電的自動門

Auto Door Zero 綠動門

雙門式的也沒問題

Auto Door Zero 綠動門

運用在廠房中也很適合

基本上他是運用槓桿原理,人只要站在埋入地面的踏板之上,門就會緩緩的開啟了,或許你會質疑說會不會跟某些氣壓升降的辦公椅一樣,體重不夠重,門就動不了?這個對方也考慮進去了,只要二十公斤就足夠。應用的範圍也很廣,因為不用怕漏電,所以泳池、溫泉這類地方很適合;又因只要站在踏板上面門就不會關起來,所以也不會有被夾傷的危險。另外,別以為是日本才有,台灣現在也已經有人引進囉~~。