Windows辦公室走唱團在店內等客人已經過時了~~

(圖片來源:台灣微軟擷圖)

微軟現場電腦免費教學

辦公家具業除非你是購買現成的家具,如辦公桌椅或沙發等,否則一般都會派人到辦公室的現場實地丈量討論(參見施工流程一文),所以說到府服務對於辦公家具業界其實是一種常態了。

不過到府服務的確可以增加不少業績,現在已經不是待在店裡等客人上門的年代了,要主動出擊,像是以下這位賣蔥油餅的先生,他的月薪恐怕是很多上班族難以企及的:

但是電腦資訊業的通常不需要如此,台灣是個資訊大國,歐美人把電腦當家電在買,台灣人多數用組的,即便是自己不會,也很容易在身邊找到免費的勞工XD。而軟體使用上網路也一堆圖文並美的教學文章,甚至是一步一步帶著做的教學影片,自己想辦法似乎成為台灣的通性。但是隨著時代的變化,電腦資訊業在台灣也是越來越競爭了,就連龍頭微軟現在都搞到府服務了:

Windows辦公室走唱團

辦公室走唱團(圖片來源:台灣微軟擷圖)

(2011年9月26日,台北) 隨著Microsoft ® Windows 7刷新台灣商用市場導入速度,為協助企業讓員工快速熟悉Windows 7,台灣微軟首創「Windows 辦公室走唱團」,即日起正式開唱,由黃金講師陣容搭配Windows天團,親自到企業端進行互動式的客製化情境教學與實務應用,為企業節省員工訓練成本,強化員工工作效率。

「Windows 辦公室走唱團」在去年11月開始試唱,走唱企業包括卡夫食品、國泰人壽、民視電視台、百運達物流、東阪國際等,在正式開唱後,報名滿20人即可提供到府開唱服務,企業可立即上網報名(http://www.microsoft.com/taiwan/promo/windows-roadshow/apply.htm)。

資料來源:台灣微軟

拆組達人一看到免費本來是很開心的,想說要不哪天也來請微軟到府服務一番,結果細看報名表格,才發現須要二十人以上方才有免費服務,換言之,不就是要買二十套 Win7,或者是被推銷二十套以上的 Win7 嗎?生意人不愧是生意人,算的真精啊XD。

Windows辦公室走唱團

服務項目,點擊放大(圖片來源:台灣微軟擷圖)