日曆偽基百科-星期之於上班族

(圖片來源:豆豆網)

上班族與一星期

你看過上班族的進化過程嗎一文之中,拆組達人與大家分享過上班族在一星期中的每一天都有不一樣的樣貌,但是大家卻不太清楚其實星期幾都是靠上班族與學生來定義的(資料來源:偽基百科):

日曆

未免廣告嫌疑,用內建的好了XD(圖片來源:豆豆網)

星期日

是一周中最輕鬆的日子,因為在全世界高達八成國家在這一天既不上班也不上課。

星期一

也是一般人學生在一周中最鬱悶的一天,因為在這一天該上班的得上班,該上學的得上學。

星期二

也是一周中最忙卻也是最無趣的一天,因為經歷了星期一的憂鬱之後差不多也在工作或上學的過程中收心,開始處理一周該辦的事。

星期三

也是上班族及OL開始想打混摸魚及學生上課大玩周公Online的一天,畢竟上班上學已經上了兩天身心都想稍微在維基化的上班及上學的環境中得到喘口氣的機會,因此也是神遊雲外的一天。

星期四

一般來說星期四也是上班族及OL最痛苦的一天,因為還得再撐一天才能放假,但此時的精神已經開始在未來的假日遊盪。

星期五

這一天對一般人來說,特別是上班族、OL學生來說是一周當中最快樂的日子,因為隔天就可以放假了。

星期六

一般人在這一天通常也是睡懶覺的日子,據統計高達八成的人在星期六的時候有一半的時間是在睡覺

第一名

一不是代表開始嗎?

其實正確來說好像是依照放假的日子為核心來定義的才對XD,好啦,好像有點冷,另外說一個八卦好了,不知道有沒有人跟拆組達人一樣,到長大以後才知道一星期的第一天不是星期一,而是星期日 = =a ?只能怪誰叫星期一有個「一」,然後又是上班上課的第一天呢XD?