狂歡絕對不是你想的星期一

(圖片來源:天堂圖片網)

辦公室女神幻滅? 女性周三下午3點模樣超嚇人

噹噹噹~~,英國研究又來了,這次的研究是甚麼呢?又是根據統計生日過越多的人越長壽嗎?NO NO NO,這次的研究是女性在週三下午時分的模樣最嚇人(話說假如把所有的英國惡搞研究都蒐集來搞個網站,有沒有搞頭):

狂歡

周日就是要好好狂歡(圖片來源:天堂圖片網)

小資女孩每天精心打扮得水噹噹去公司上班,但英國一項調查發現,女性每周三下午3點半模樣最嚇人,因為此時工作壓力達到臨界點,且周末狂歡的後遺症慢慢浮現,看起來比實際年齡還要老。
據英國《每日郵報》報導,化妝品公司StTropez一項研究結果顯示,每逢周三下午是人們身體能量水平降低的時刻,且12%的受訪女性認為,周三工作壓力極大,19%的女性坦言常常忙到連午餐時間都沒有。
研究結果指出,4分之1的受訪女性會在周三下午吃含糖零食,希望能藉由甜食恢復體力和情緒。負責這項研究的美容專家尼可拉‧喬斯(Nichola Joss)說:「周三除了壓力大,且下午三點左右體力下降是自然反應,所以女性看起來比實際年齡老,也就不足為奇了。」
喬斯說:「周一缺乏睡眠的負面影響,大約要48小時才會出現在臉部,若女性朋友睡得不好,周三看起來更老態。」如果女性周末喝酒狂歡,酒精和糖分所產生的毒素,也會在72小時後原形畢露。
有別於聽起來勞累不堪的周三,周四通常是女性最愛浪漫幻想的一天,心裡總是忍不住期待愉快的周五到來。60%的女性認為,周五是一周最快樂的日子。

資料來源:NOWnews

委靡不振

玩太瘋上班委靡不振(圖片來源:39健康網)

坦白說拆組達人原本以為又是一篇商業廣告經營在背後運作的業配研究報導,說女性周三模樣最嚇人,想來一定是女用化妝品或保養品的贊助商贊助的研究吧,每次這種報導的理由坦白說都有點瞎,不過這次看起來卻有那麼幾分道理。

邏輯是這樣,周日狂歡但周一又必須早起上班,那麼星期一時必然睡眠不足,我們以為會直接反應在周一時,但這篇研究告訴你要遲至72小時候才會發酵。這篇研究的價值在於,如果我們要在星期天跟男/女朋友約會時,不是星期六把眠補好,而是早該在星期四就要有充足的睡眠,免得讓你心愛的看到我們最不堪的一面XD。