WEATHER GIRLS七月號,辦公室OL系列

(圖片來源:youtube擷圖)

WEATHER GIRL(氣象女孩)

台灣賣檳榔的有檳榔西施,美國賣咖啡的有比基尼辣妹,在網路上還有人發明了甚麼美女時鐘,據說發想這個創意的人還靠他噱了不少錢,資訊展、車展甚至連家具展也要請一堆SG來撐場面。由此看來,想要匯聚人氣,美麗的女性似乎成了不二法門。

WEATHER GIRL(氣象女孩)

WEATHER GIRL(氣象女孩)(圖片來源:熱門特搜)

台灣蘋果壹電視網路試播時就推出了一系列的WEATHER GIRLS(氣象女孩),cosplay成各式職業,諸如空姐、啦啦隊、學生等,甚至連兔女郎的形象都有,在今年七月則推出Office Lady(上班女郎)系列,在辦公室中(展露身材?搔首弄姿?)播報氣象,一連三十一天全是辦公室系列,既然是辦公室拆組達人豈能放過呢:

但整個系列看下來,該怎麼說呢,由畫面的呈現來看,天氣似乎根本不是重點啊,鏡頭的中心根本一直對著美女移動,天氣資訊等等反而成為像是少女漫畫旁邊的花朵氣泡一般,成為點綴畫面之用,且不說語言的障礙(下詳述),有誰會在乎少女漫畫裝飾的花朵是玫瑰還是百合呢?甚至連OL的裝扮也不是重點,只是一個系列的代表而已。

唯美夢幻的畫面(圖片來源:桌面主題公園)

蘋果一推出這個WEATHER GIRL(氣象女孩)就獲得台灣網友們廣大的迴響,甚至還紅到日本去:

壹電視去年8月推出播報氣象的Weather Girls(氣象女孩)少女團體,她們在鏡頭前青春洋溢、偶爾小露酥胸的甜美模樣,讓台灣網友看了「茫酥酥」。
Weather Girls日前更紅至日本,其中以會說中、英、日文的「星期三女孩」Mini人氣最高,其他人也很受歡迎,有日本網友說:「如果給我Mimi醬一天約會券的話,我可以去核電廠進行輕型作業。」

資料來源:蘋果日報

看到WEATHER GIRL(氣象女孩)成功打開知名度,蘋果還順勢推出多語言的版本,像我們上面看到的七月版,從頭到尾沒有半個中文字啊,這也算令人佩服的行動力了。

中文版

英文版

美少女這樣的大行其道,這讓拆組達人想到之前的消防猛男月曆,也是順利紅到日本去,想來蘋果壹電視下一步應該是猛男路況報導了XD。

消防猛男月曆

消防猛男月曆(圖片來源:Fatping The Great)

話說要衝人氣好像就是要美女猛男才行,可是拆組達人身材又沒料,這是代表拆組達人也該重金聘請Office Girls或者是Office Boys來拉抬部落格人氣嗎?

WEATHER GIRL(氣象女孩)

其實七月號就可以充當Office Girls XD(圖片來源:youtube擷圖)