知味房麻辣之家周四食記日

知味房麻辣之家

今天是小周末的前一天,拆組達人又來發食記了,以後會不會成為拆組達人上的一種傳統呢?這……,假如有空的話啦XD。

知味房麻辣之家

知味房麻辣之家

廢話不多說,趕快來進入正題,這次拆組達人是跟同學去聚餐,來到了知味房麻辣之家,這是一家自助式吃到飽的火鍋店,採取一桌一鍋共享的模式,而每鍋之中可以選擇三種湯頭,也就是一個火鍋三種享受。雖說湯頭的選擇很多,大概有十種以上(麻辣、藥膳、椰漿山東酸白、韓式泡菜、蕃茄、咖哩、養生仙草、大骨及素食鍋等),但綁定一鍋,被動讓店員加湯,而非如海角涮涮鍋一般是DIY(參見母親節去海角吃個飽一文),感覺就少了那麼一點自由調配的感覺。

知味房麻辣之家

一鍋三湯

另外拆組達人要小小抱怨一下,這無關知味房的好壞,而是單純不滿這種用餐的模式,雖說火鍋共享才有圍爐的氣氛,但是一鍋三湯僅用隔板隔開,在食用之際時常發生他湯入侵,本想好好吃個藥膳清清腸胃,吃到一半會變成麻辣鍋底的窘境,吃到最後三鍋一統(全是麻辣),完全失去一開始要你選擇湯頭的意義(自己亂加自作孽就算了,被動被人入侵感覺很差啊)。

為免除這種情況,眾人吃鍋之時只能小心翼翼,還要隨是控制火力以防麻辣外洩的可能,這樣吃起來一點都不爽快啊~~~!吃自助火鍋就是要刷刷刷,全放下去,呼呼呼,一次嗑完,為啥要吃的這麼戒慎恐懼啊~~~!

冷靜,冷靜,好,剛剛只是拆組達人的個人偏見,接下來我們來談談知味房菜色的部分。由於知味房的價位在四百,拿它跟要價八百的欣葉日本料理自助餐飲來比實在是很沒人性(參見欣葉日本料理自助餐飲嚐鮮去一文)。而與相近價位的海角涮涮鍋相比,在食材的廣度上其實不算遜色,在一般火鍋店看的到的菜色這邊都沒有缺席,如豬雞牛羊魚肉,各類餃類、菜類、海鮮、飲料與甜點應有盡有,比較特別的是有一些符合台灣人口味的內臟食材,知味房還有店員會過來詢問是否要鴨血之類的到桌服務。

知味房麻辣之家

知味房麻辣之家-食材區

知味房麻辣之家

知味房麻辣之家-食材區

知味房麻辣之家

知味房麻辣之家-醬料區

知味房麻辣之家

知味房麻辣之家-醬料區

知味房麻辣之家

知味房麻辣之家-甜品區,有卡比索、明治冰淇淋還有霜淇淋

知味房麻辣之家

知味房麻辣之家-食用區

但美中不足之處在於食材的精緻度並沒有很高,肉品上架之後會因冷凍的關係黏在一起,放在塑膠籃子之中看起來並不會引起人的食慾;另外也沒有令人驚艷的食材,給人光吃這道就回本的感覺,少了那種小食量客戶也可以拼回本的機會。或許是因為拆組達人本身不喜歡吃麻辣鍋,享受不到知味房醍醐味的關係,整體來看表現得十分中規中矩,甚至可以說是略顯平淡。

知味房麻辣之家

知味房麻辣之家-食用區還有一個半開放式十人包廂

知味房麻辣之家

【營業時間】11:00~02:00

【消費方式】實際價格以店家現場公佈為準

午餐 400

晚餐 450

※湯頭選擇:麻辣、藥膳、椰漿山東酸白、韓式泡菜、蕃茄、咖哩、養生仙草、大骨及素食鍋等十種湯頭供您選擇。

※不另加收服務費

※另有一個半開放式的十人包廂歡迎預定使用

【交通資訊】坐捷運板南線從台北車站坐到忠孝敦化站,近捷運地下街11號出口

本頁網址:http://0287714495.tw.tranews.com/

營業電話:02-87714495

營業地址:台北市大安區敦化南路一段160巷13號


檢視較大的地圖