身為拆組達人,除了要懂辦公家具之外,對於吃也是要很講究的。

日不落食堂(小春)

今天星期四,所以又到了胡說八道,不負責任,隨便亂評拆組食記的時間啦。今天拆組達人來到的是日不落食堂(原小春),日不落食堂是一家日式料理吃到飽的餐廳(別問拆組達人為啥吃到飽的食記特別多,要問主辦人XD),它的點餐模式是在座位上點菜,日不落會依照顧客的人數端上相應的份數。以下是拆組達人日不落網站擷錄出來的菜單:

日不落食堂

日不落食堂

日不落食堂

日不落食堂

【餐點介紹】實際價格以店家現場公佈為準
◎生魚片
‧時令生魚片 ‧鮭魚生魚片 ‧旗魚生魚片
‧鯛魚生魚片 ‧綜合生魚片 ‧海鱺生魚片
◎前菜
‧日不落捲 ‧黑豆 ‧牛蒡絲
‧毛豆 ‧霜降鮪魚
◎手卷類
‧蘆筍手卷 ‧蝦手卷 ‧珍味手卷
◎壽司類
‧鮭魚風味捲 ‧花壽司 ‧豆皮壽司
‧加州卷 ‧小黃瓜壽司 ‧紫菜壽司
◎沙拉類
‧四季沙拉 ‧花枝醋 ‧日式河豚皮
‧魚皮凍 ‧醋辣章魚 ‧海鮮盛合
◎炸物
‧若雞唐揚 ‧牛蒡野菜 ‧日式豆腐
‧黃金球 ‧芋頭溪蝦 ‧炸蝦天婦羅
‧馬蹄條 ‧炸豬排
◎烤物
‧烤鯖魚 ‧烤味噌魚 ‧烤牛小排
‧烤魚下巴 ‧烤香菇 ‧扇貝起司燒
◎湯類
‧味噌湯 ‧鮮魚湯 ‧土瓶蒸
◎蒸類
‧螃蟹蒸蛋 ‧鮭魚蒸飯 ‧蛤蜊蒸蛋
◎熱炒類
‧牛蒡炒豬肉 ‧芹菜花枝 ‧炒時蔬
‧培根高麗 ‧銀芽羊肉 ‧塔香螺肉
‧糖醋里肌
◎ 香茅水果湯、冰淇淋請自取

由於當天拆組達人的相機出門前看有兩格,到現場再看只剩一格,拍完日不落餐廳外觀之後就在閃沒電 = =,因此拆組達人只有拍到幾張食物的照片,剩下的部分就靠引用與各位網友的想像力來補足啦!

當天拆組達人一行八個人,順利的爭取到包廂,和式的裝潢但桌下卻有讓我們放置角得下挖式空間(日本的話可能就沒有了吧),整體來說還算是舒適,不過個人覺得桌子實在是一大敗筆,尤其是在這種點菜式的吃到飽餐廳。

前述日不落是點菜後送上相應人數的餐點,如點生魚片,送上來的就是八人份,不過卻放置在同一個盤子之中。若是使用圓桌,大家取得餐點的距離都是相同,但長桌卻不是這樣,處於邊陲之地的顧客會深深體會甚麼教作鞭長莫及的意義。於是一頓飯就在餐盤交錯之間進行,讓人多少覺得不便,考量到店內的空間裝潢,或許採取四人份一個盤子平均分配會比較便民。

日不落食堂

日不落食堂的包廂

日不落食堂

包廂內觀,那群人就別管了XD

日不落食堂

有這個腳就輕鬆啦

至於食物如何呢?若是你不喜歡魚類海鮮的你可以直接跳過這家店了,日式料理就是主打海鮮啊~~~~~。日不落的生魚片的確頗新鮮,魚種也還算豐富(不過生魚片菜單上這麼多種,實際上卻只有一盤,依照份量是每人還沒有一片 = =),因此相形之下,其他非海產類的料理就顯得比較弱一些,烤鯖魚、魚下巴皆是酥脆入味,但牛小排卻是堅韌難咬;還有一些雖說是海鮮類卻表現不佳的菜餚,如鮭魚蒸飯,乾而無味,拆組達人利用土瓶蒸將它變成泡飯才勉強解決。

日不落食堂-生魚片

拆組達人只有拍到生魚片@@

若說除了生魚片之外,拆組達人最推薦的料理,我想式前菜類的霜降鮪魚吧,因為菜單內成本最高的也只有它了(血淚控訴為啥生魚片沒有鮪魚肚啊~~~~~~)。總的來講,考量到價格一個人加服務費五百多元(假日),拆組達人以為若是你跟拆組達人一樣愛吃生魚片,愛到完全不鳥日本在排放核子廢水到太平洋的人,頗建議你來日不落把生魚片吃到飽的,至於熱炒類,等你覺得太冷在點來暖暖胃就可以了XD。

另外請注意它的最後點菜時間,請務必在最後點菜時間之前,把你想要點的菜餚全部弄上桌,要不過了時間可就要向隅囉。根據拆組達人的經驗,把用餐時間考慮進去,一頓大約可以點到三到五次左右,甚麼時候該點甚麼菜,就考驗消費者的智慧啦~~。