電車男這次是韓國報導,不是英國研究呦

(圖片來源:圖片網)

韓調查:上班途中 看書男最有魅力

記得台灣以前流行過一部日劇叫做《電車男》嗎?現在你也有機會在通勤的時間有一段美麗的邂逅呦:

電車男

找尋你的愛瑪仕小姐(圖片來源:圖片網)

上班途中看見什麼樣的男生會讓粉領族留下好印象,來看看韓國女性怎麼說。南韓一份調查指出,將近五成的上班族女性,很欣賞利用上班途中看書充電的男性,台灣女性也覺得,這樣的男性比較有氣質,會把握通勤時間看書累積知識,代表對人生非常積極。

一上車目光馬上被看書的男子吸引,下一秒馬上主動坐在旁邊,戀情就此展開。看書的男生真的有比較有魅力嗎, 南韓交友網站最新調查,將近五成粉領族最愛在上班途中看到正在看書男生,第二名則是讓座男,第三名是使用智慧型手機或iPAD的男生。

最討厭渾身酒味,汗臭味的男生。有書卷味的男生,最受OL青睞,來聽聽專家怎麼說。好的習慣,為第一印象加分, 男生看女生,不意外,看書和讓座也是前兩名,不過男生最討厭在上班途中,遇到大聲講電話的女生,其次是穿著不得體還有補妝,利用上班途中,觀察異性,只能說男女生觀點真的是大不同。

資料來源:台視新聞

拆組達人以為這篇報導實在有點沒有營養XD。最少應該要說明一下看甚麼書吧,回想往日,拆組達人以前上課通勤,平常時間都在看灌籃高手、幽遊白書,考試前看古文觀止、空中英語教室,從來也沒有同校或他校的女性過來搭訕啊~~~!灌籃高手與幽遊白書都很勵志啊,古文觀止與空英也很有文化素養啊,但就是沒人來搭訕拆組達人。更別提現在都在騎車上班的,總不能邊看書邊騎車吧。

邊騎車邊看書

先生,這不太好吧(圖片來源)

而且後面使用智慧型產品這點也有點怪怪的,非要拿實體書看才代表對人生非常積極嗎?人家用智慧型產品看電子書錯了嗎?又,拿智慧型產品看盤,拆組達人以為對人生更積極啊!而看書男排名在讓座男前面更讓拆組達人不解,假如拆組達人坐在博愛座上看賈伯斯自傳看得入迷,不讓座給剛上車的八十多歲老太太,女性會覺得拆組達人這時很有魅力嗎?再者,書卷味兒是甚麼?防蠹蟲的樟腦丸味道嗎(酒味跟汗臭味都是實體的味道,沒理由書卷味不是吧XD)?

手機看盤

多少人人生第一桶金是靠看盤來的(圖片來源:哈燒王)

不過說到討厭的顧客,大聲講電話倒還好,拆組達人以前還遇過聽音樂,聽著聽著居然跟著唱起來了,且越唱還會越大聲,重點是還五音不全……,看他唱得這麼投入,大家也不好意思制止他。