燃燒殆盡總覺得好累嗎?有可能是你習慣不好呦

(圖片來源:いらっしゃいませ! 心情苦水の居酒屋)

上班好累?6大消耗體力的壞習慣

上班族每天被工作追著跑疲勞那是自然,但是你卻不清楚有些生活中的小習慣也有可能是造成你每天疲倦不已的原因:

燃燒殆盡

燃燒……殆盡(圖片來源:いらっしゃいませ! 心情苦水の居酒屋)

《美國新聞與世界報導》(U. S. News & World Report)列出傷害上班族健康的6大殺手:

1.不良坐姿:一旦坐姿不正確,造成肌肉緊張,也比較容易感到疲累。對於需要長時間坐在辦公桌的上班族來說,最好是能坐在靠背的椅子上,才能讓背部放鬆。千萬別以為直挺挺地坐著才是正確的姿勢,那樣只會增加背部的負荷。

2.不合腳的鞋:有時為了拜訪客戶、重要報告,或為了造型而必須穿上不太舒服的鞋子。但結束後,最好能換上讓雙腳感到舒適的鞋子。不合腳的鞋子穿久了,不僅造成雙腳的不適感,也會影響身體的血液循環。

3.睡眠不足:睡眠不足會導致注意力不集中、反應遲緩,若無法在晚上有足夠的睡眠,15~30分鐘的午睡會很有效果。

4.午餐食物不健康:蔬菜水果類的食物,才能真正有助於提升工作能量。吃太多不健康的食物,不僅對身體造成負擔,更會讓你下午上班時間昏昏欲睡。

5.辦公桌上吃零食:辦公桌往往隱藏太多細菌,實在不太衛生。不要在辦公桌上吃零食,不僅是為了自己健康著想,更能顧及辦公桌的衛生。

6.通勤時間過長:上下班通勤時間太長,容易導致身體質量指數(BMI)過高、腰圍過粗、高血壓;而且長距離通勤的人,也容易感到壓力與睡眠不足。如果你上下班的通勤時間比較長,更需要養成運動習慣。

資料來源:天下雜誌

其中多數在拆組達人辦公室健康的文章之中多少都有提到,不良坐姿的部分甚至還有系列文來討論,倒是不合腳的鞋拆組達人卻不曾注意到。事實上不合腳的鞋也的確會造成人一整天都不舒服,甚至還有磨破皮的可能,那舒爽程度更是大扣分。

辦公室美姿系列文

鞋除了不合腳之外,透氣度也是一個指標,有些鞋子可能因為便宜的關係吧,材質用的相當…….,恩,工作一整天,腳就一整天的悶在裡面,也會造成相當的不適感。

鞋太大

汪,鞋太大了(圖片來源)

既然都提到了鞋子,那麼衣著是否也可以含括在內呢?夏天到了,很多年輕女性穿著短不能再短的熱褲,雖然身為男性的拆組達人很開心,但是連臀部都不能完全包覆的褲子,很難相信穿起來能夠有多舒服。所以這一點應該要改成所有的裝扮,甚至包含髮型與化妝才是XD。