綠光戰警此綠光非彼綠光

綠光奇俠VS綠光戰警

拆組達人之前看新聞說有人去DVD出租店租雷神索爾,結果回到家裡看了半天才發現是雷神瑣爾,雖然同樣是Thor的故事,但演員不同、導演不同、資本不同,這年代更是不同。當時還覺得這人未免太不小心,雷神索爾與雷神瑣爾光看DVD封面應該就可以分辨了,怎麼會搞混呢?

雷神索爾

這是雷神索爾,有著大鐵錘(圖片來源:柏元分享)

雷神瑣爾

這是雷神瑣爾,鐵鎚比索爾還大XD(圖片來源:巴哈姆特-網友tcc06080)

豈料,這種事情居然也發生在拆組達人的身上@@。由於手上幾個辦公室裝修的案子都已經告一個段落,又適逢假日,當然要好好休息一下。打開壹網通想找部好電影來調劑一下身心。呃,大部分的片子不是去電影院看過了,就是在電視上已經在撥,要拆組達人再花錢,實在是花不下手。

轉著轉著突然發現一部綠光奇俠,這好像是美國漫畫改編,從古老的超人、蝙蝠俠,到現在甚麼X戰警、蜘蛛人、浩克、鋼鐵人、雷神索爾等,還有現在最新上映的美國隊長漫畫翻拍成電影似乎已經成為好萊塢的潮流。就經驗而言,這種電影即便是劇情有些薄弱(有可能是漫畫粉絲取向),但場面絕對是讓普通影迷感到痛快。既然拆組達人是想放鬆,看這種爽片那是最好啦。

三十八塊花下去,開頭是漫畫風格,看起來是在講解電影,然後就……講話講話講話 = =在這邊中間廢話裡我們了解到主角處在一個治安很差的城市,咦?不是打外星人嗎? = =a,可能跟RPG一樣,先出村子外面欺負史萊姆練等級,才能挑外星人嘛。

史萊姆

勇者的墊腳石-史萊姆(圖片來源:O3noBLOG)

經過漫長的廢話之後開始有槍戰哩,總算有些大場面了,甚麼,還來個人物解說啊,OOO,脾氣很好的殺手;XXX,喜劇演員兼神槍手,挖哩,這是三小朋友?這不禁讓拆組達人直覺想到東野圭吾的《名偵探守則》當中的一個橋段:

天下一:沒錯,我就是頭腦清晰,博學多聞,行動力超群的名偵探,天下一大五郎是也。

大河員警部:還真是饒舌又做作的自我介紹啊

天下一:沒辦法,誰叫這個作者敘述能力不足,寫來又沒有說服力,只好由我自行說明囉。

名偵探的守則

原作與日劇都滿好笑的(圖片來源:綻停書桐)

這表示這部電影的導演敘述能力很薄弱嗎?需要利用那麼鳥的方式告訴大家這些登場人物的性格與技能嗎?

算了,無所謂,本來看這部片就沒打算看劇情的。槍戰持續著,突然有一台帥氣的跑車開來,下來的一個別人稱作隊長的傢伙,然後二話不說的拿槍一直衝,而且絲毫不怕敵人的子彈,全被他的綠光擋掉了,綠光耶,看到綠光了,這就是主角了嗎?呃,綠光只能拿來擋子彈嗎?,真是毫不帥氣的能力啊 = =

此後又在不斷的廢話與介紹人物當中,壞人登場了,居然是Michael Clarke Duncan,他在綠色奇蹟中也有演出,難不成等下他也會噴綠光嗎?甚麼,原來只是個頭腦派啊,完全浪費他的大好身材嘛。

之後整部片就在不斷的廢話與無聊又不精采的槍戰中進行,咦?外星人哩?綠光戰警不是不是在打外星人嗎?

迷之音:黑啊,綠光戰警是在打外星人,但你看的是綠光奇俠啊?

拆組達人:……,阿不都是綠光罩頂嗎,有甚麼差別啊?

迷之音:你自己說的,但演員不同、導演不同、資本不同,這年代更是不同啊。

最後拆組達人就在邊快轉,邊瀏覽的狀況之下,看完了本片,真是浪費了一個小時,浪費了三十八元。

綠光戰警

這是綠光戰警,胸口有綠光(圖片來源:關於Doris的生活雜記)

綠光奇俠

這是綠光奇俠,胸口也有綠光 = = (圖片來源:壹網樂)

綠光奇俠

簡介:誰說超級英雄跟凡人不能聯手作戰?!突破地球人戰鬥極限的廝殺對決,真正high到爆的大爽片!劇情描述男主角卡倫擁有凱爾特十字架賦予的神祕力量,從此對抗邪惡成了他的天職,但單打獨鬥永遠比不上團結力量大,他得到一群武器專家伙伴的幫助,這個團隊要挺身而出,擊垮邪惡力量!

資料來源:壹網樂