蜘蛛人能力越大,責任越大

(圖片來源:許添盛醫師Dr.Hsu~好自在的身心靈頑童)

老闆不在就等於責任已了

台灣人耐操有檔拼第一,工時之長在全世界可謂是數一數二,最近又引進了責任制,並將其發揚為上班打卡下班責任,是謂能力越大,責任越大。據聞,很多台灣的上班族幾乎看不到下班後的陽光,而他們的孩子都以為爸爸/媽媽就是睡覺的代名詞,或在孩子的生命根本沒有他們的腳色出現,如同個零用錢製造機一般。

蜘蛛人

台灣人是蜘蛛人?(圖片來源:許添盛醫師Dr.Hsu~好自在的身心靈頑童)

這些辛苦的勞工不但錯過了孩子最黃金的成長時光,有時更賠上自己的健康甚或是性命,在台灣似乎是不管能力如何,這個責任都是跑不掉的。

拆組達人前兩天都在談我們上班族的健康的問題,其實要避免職業病最好的方法當然就是盡量減少工作的時間,不過老闆不走,我們這些當小職員的哪敢先閃?不過老闆不在的時候又當如何呢?

看完才知道,原來這個才是真正的責任制啊,老闆不在就等於責任已了,甚至連在主管室的大頭也不例外XD