雙聖向隅的熟成牛排

雙聖

拆組達人之前看到電視上說熟成牛排,真的是邊看邊流口水,就決心假日要找一家來嚐嚐鮮,不過看到電視報導的那家,該怎麼說呢,價位實在給他有點高一點,實在是相當的猶豫。後來發現雙聖也有賣熟成牛排,而且價位也低的很多,所以就決定到雙聖來嘗鮮了。

雙聖

結果到了雙聖才發現菜單之中根本就沒有熟成牛排啊~~,這下怎麼辦?來都來了,吃完再回家吧。

前菜是鮭魚捲與鴨胸肉

鮭魚捲

鮭魚捲

鴨胸肉

鴨胸肉

湯品是鮮蝦湯與南瓜湯,加上法國香蒜麵包

鮮蝦湯

鮮蝦湯

南瓜湯

南瓜湯

法國香蒜麵包

法國香蒜麵包

沙拉有生菜與水果優格沙拉選擇

生菜沙拉

生菜沙拉

水果優格沙拉

水果優格沙拉

主餐是菲力與肋眼牛排

菲力牛排

菲力牛排

菲力牛排

菲力牛排

肋眼牛排

肋眼牛排

肋眼牛排

肋眼牛排

甜點拆組達人選擇了白蘭地波爾櫻桃與藍姆葡萄

藍姆葡萄冰淇淋

藍姆葡萄冰淇淋

白蘭地波爾櫻桃冰淇淋

白蘭地波爾櫻桃冰淇淋

每樣的份量都不多(包含主餐),食量中等的女孩子應該也可以順利吃完,大部分的餐點都有中上的等級,只是鮮蝦湯的蝦味其實沒甚麼嚐到,反而奶味多了些,讓拆組達人有些疑惑是喝蝦湯還是奶湯,或許是西方的調味方法吧……。

而主餐的配置讓拆組達人有些不滿。主餐是牛排與配菜的搭配,這一般常見沒有太多問題,重點是在配菜的洋芋身上,由於牛排是熱的,洋芋是冷的而且保有大量的水分,剛開始吃的時候還OK,等吃到一半,洋芋大量的水分釋出,弄得整個盤子都是水,牛排的味道變差不說,牛排也冷的比平常時間快,且與牛排的肉汁混合,弄得滿盤血水一般,實在讓食慾大減啊。

就拿菲力來說好了,還特別在旁邊包上了一層培根,預計就是要增加口感與肉汁,由此可見雙聖的用心,但問題是洋芋大量的水分完全把培根的效果抵銷,不,更正確地來說讓整盤餐點的味道都降低了。這東西其實應該不難解決,用一個小碗專門盛放配菜即可,這邊雙聖或許可以思考一下。

雖然主餐不是非常滿意,但是雙聖真不愧是以冰淇淋作為招牌的店,甜點果然夠水準,雖然只有一球而已,但仍裝飾得非常的漂亮,裡面還有包著三到四顆的水果,令人驚喜。

所以下次若還有機會到雙聖消費的話,拆組達人會考慮僅點冰淇淋當甜點,主餐去其他地方吃的。

老樣子還是要免責一下,不過每次都放前面,應該有很多人不想看吧,以後若寫食記,免責一律置後:以下文章內容拆組達人並沒有收錢,好吃難吃純屬主觀,請別因為本篇食記與想像不符去公平會檢舉XD(參見部落客寫文章賺外快要小心,現在要罰錢了呦一文)。