The Workhorse看來台星上班族差距也不大啊

(圖片來源:youtube擷圖)

11種上班族 你是哪一種?

一則新加坡的熱門影片,將當地的上班族區分作十一種類型,雖然是英文發音,但是配合字幕應該還算不難理解,只是字幕跑好快 = =。

11 Types of Singaporean Colleagues

影片歸納出的「11種新加坡同事」
1. 無所不拍的馬屁王(Balls Carrier,嗜捧卵蛋者)
2. 整天「不幹了」的辭職王(I-want-to-resign Queen)
3. 廣播電台八卦王(The Journalist Gossiper)
4. 理由最多的請假王(The Vacationer)
5. 罵東罵西的補刀王(The Serial Stabbers)
6. 推託第一的太極王(The Taichi Master)
7. 滿嘴外文的假香蕉王(The Foreign Bimbo)
8. 啥都能High的菜鳥王(The Bimbotic Intern)
9. 總自作聰明的白目王(The Smart Alecks)
10. 什麼都要別人代勞的殘廢王(The Ass-Hole)
11. 馬頭人身爆肝王(The Workhorse)

資料來源:蘋果日報

不過這個分類感覺上僅是一種趨向的表現,人類是很複雜的,多數時候是身兼數職的,像是推拖第一的太極王與甚麼都要人代勞的殘廢王,在某種程度上很容易同時出現在同一個身上;整天不幹的辭職王與罵東罵西的補刀王都對於辦公事種種狀況不滿,非常有可能先補刀之後二轉為辭職。

The Workhorse

作牛作馬大概就是這個字的語源?(圖片來源:youtube擷圖)

若是以台灣員工的角度來分析的話,那更是明顯,首先多數的員工可能都先具有爆肝的馬頭人屬性,然後依據各人不同的個性再細分成十類,洛桑評比台灣勞工的好用度,可不是隨便說說的哩XD。你以為當馬屁王就可以早點下班嗎?嘖嘖,想太多,主管還沒走,你也別想開溜。

若說是拆組達人最討厭的類型的話,恐怕還是以推拖第一的太極王最讓人難以接受,因為其他類形雖然也讓人不快,但對拆組達人來說沒有實績的人跟你領同樣的薪水,是最讓人不爽的事了XD。