抱病上班那請事假可以嗎?

(圖片來源:陽光地帶)

上班族怕裁員 生病也要假出席

你也曾感到空虛寂寞,覺得冷嗎?你可能是感冒了,但你敢向你的公司請假嗎?還是鼻子摸摸抱病上班呢?

抱病上班

病了還是在家休息吧(圖片來源:陽光地帶)

(中央社台北9日電)新出爐的研究表示,數百萬英國人因為「太害怕」丟掉飯碗,就連生大病也要硬著頭皮到公司上班。
「每日郵報」(Daily Mail)報導,英國充斥著「假性出席」(presenteeism)的文化,員工寧可挺著病懨懨的身軀進辦公室上班,而不願待在床上養病。
根據特許人事及發展學會(Chartered Institute of Personnel and Development,CIPD)的報告,1/3的主管表示,過去一年有越來越多員工「抱病上班」。
整體看來,公部門與私人企業員工去年請病假的天數自平均7.7天減少至6.8天。
私人企業每名員工今年請病假的平均天數自2011年的6.5天降低至5.8天。
公務員請病假的天數也下降至一年7.9天,是過去10年來最低水平。
特許人事及發展學會的研究顧問米勒(Jill Miller)表示:「我們看見職員掙扎地到工作崗位上報到,展現他們對工作的投入。」
米勒說:「假性出席可能是焦慮的徵象。」
CIPD的研究調查英國將近670名主管。
半數主管表示,在考量該裁減那名員工時,會以員工缺勤紀錄當作依據。
蘭開斯特大學管理學院(Lancaster University Management School)組織心理學教授古柏(Cary Cooper)表示,這樣的研究結果令人感到憂心。
古柏自行調查3萬9000名員工發現,將近30%的人過去1年間都有「抱病出勤」的痛苦經驗。
生病連續請假4週以上,就符合長期缺勤的定義。
特許人事及發展學會表示,抱病上班具有「負面影響」。最重要的是,抱病到辦公室會將感冒等傳染性疾病散播給其他同事。
患病的員工效率不如往常,還有可能犯下「大錯」;此外,生病不休息,病情較難復原。1011009

資料來源:中央社新聞網

這讓拆組達人想到以前的一個笑話,某A他某一天得了重感冒,實在不能到公司上班,於是就請老婆打電話給公司主管代為請假。主管跟他老婆說,這樣不行啊,某A可是公司的棟梁,是重點栽培的人才,怎麼可以不好好保重身體呢?請假沒問題,請讓他安心養病。結果某A聽到老婆的轉述,就跑到公司上班了XD。

黑暗兵法

主管的黑暗兵法(圖片來源:巴哈姆特)

姑且不論這個主管是否使用黑暗兵法,誘騙某A來上班,至少他的回應是相當人性的,並沒有對於某A的請假表示甚麼負面的看法,最後的結論也是准假了,是某A聽到公司的器重,責任心突然高漲才到公司上班的。相對於文章中讓員工知道主管會利用出缺勤來考評,使得員工不得不抱病上場,兩者高下立判。