襯衫換件襯衫,你也可以年薪百萬

(圖片來源:大買家)

上班族衣著調查:穿粉紅襯衫年薪高 綠色襯衫愛遲到

一個上班族的年薪是靠甚麼決定的?或許你會說看他的專業能力啊,或者是說看他的工作效率,嘖嘖,全錯,這種東西怎麼可能有辦法決定你的年薪呢,當然是靠你穿的襯衫顏色決定的:

美國國際棉花公司(Cotton USA)最近針對1500個上班族男性的穿著進行調查,結果發現,約有1/4的男性認為穿上粉紅色襯衫可以讓他們更有魅力,而常穿紫色或淡紫色襯衫的男性最浪漫,容易發生辦公室戀情,喜歡穿藍色襯衫的男性則最不浪漫。

有趣的是,調查還發現,穿粉紅襯衫的男性,比起穿白色襯衫的人,拿到碩士文憑的機率高出一倍,而穿粉紅襯衫的男性中,有1/10時具有博士學位,年薪比起穿其他顏色的人,平均多出1000英鎊(約台幣4.6萬)。

此外,調查也指出,愛穿綠色調襯衫的男性通常都愛遲到,穿白色襯衫的則最準時,而根據研究人員觀察,過去5年來,穿紫色襯衫的較容易獲得上司賞識,且之中有1/20的人,會開著2萬英鎊(約台幣92萬)以上的車,穿粉紅色襯衫的人似乎愛好節能減碳,大多選擇搭乘公車或捷運等交通工具上班。

資料、圖片來源: ETtoday

以前的上班族多數穿的都是白襯衫,玩花樣的地方通常都是在領帶上做變化,不過隨著時代的開放,各種各樣的襯衫也出現在辦公室之中,沒想到到今天居然可以成為年薪相關的比較項目……。

襯衫

那有制服的公司怎麼辦啊?(圖片來源:大買家)

姑且先不論襯衫與年薪相關性研究科不科學,但這篇文章似乎忘了一個很重要的重點,怎麼調查的顏色全都是素色的呢?格子襯衫、條紋襯衫也是很多人在穿啊,怎麼可以把這麼一大塊格子與條紋的支持者排除呢?太沒有道理了!

襯衫

格子襯衫表示:(圖片來源:帥哥同志網)

襯衫

條紋襯衫表示:(圖片來源:天極網)

話說回頭,與其說是穿粉紅襯衫影響年薪,不如說是高年薪份子比較多數的人喜歡粉紅襯衫,因此,想要賺多一點、有女人緣、得到上司賞識,而去更換常穿的襯衫顏色時毫無意義的,因為你還是你,沒有改變……。

另外有個問題,每年流行的顏色都不同,相信很容易影響上班族中注意時尚的男男女女,今年的調查高薪者是粉紅色,明年會不會又更換了呢?反倒是白色襯衫這種比較與流行無關的顏色使用人數比較穩定,調查的結果反而相對可信。