是非是非、八卦、謠言

(圖片來源:Corine)

研究:辦公室講是非 助增工作效率

只要有人的地方就有是非,一般人多數都認為講人八卦是不好的,靜思語也有說:「靜坐當思己過,言談勿論人非」,但荷蘭的研究者似乎不是這樣認為的:

是非

人多是非多(圖片來源:Corine)

【明報專訊】荷蘭一項研究發現,辦公室對話中十居其九都是「是非」,但這些閒話未必有害,反而可能有助提升工作效率。

這項由阿姆斯特丹大學心理學家進行的研究,訪問了121名大學畢業生,了解他們說是非的動機,結果發現雖然部分人是為了操縱別人、自娛或攫取資訊以增進對同事的了解才說是非,但也有不少人是為保護團體不受部分成員的有害行為所影響。

研究員指出,有些人會刻意說是非,來警告成員不要違反常規,例如閒言閒語可以用來警告懶散的同事,有時人們為怕被說閒話而更投入工作。因此,公司雖然可能因同事之間的惡意中傷而蒙受損害,但同樣可以在「從正面理由掀起的閒言中得利」。

閒話可警告懶散同事

研究認為,對企業而言,並不應該只「避免一切是非或不容許大量是非」,而是最好盡量減少「負面是非」,並適當地提升「正面是非」。

資料來源:YAHOO新聞

大概所用的方法也就是所謂的同儕壓力吧,不過說實在話拆組達人覺得這種方法其實是兩面刃,如果你能營造出良好的企業文化,讓員工對於公司有認同感,透過同儕壓力的確可以讓一些比較懶散的人不敢太明目張膽,也就是文中所提到的那些效益。

但是僅重流言蜚語的方法,而大肆鼓勵,最後恐怕會走向偏途,造成員工間的不信任感與衝突。再者,在群體意識的領導之下,個人的獨特性很難展現,所謂棒打出頭鳥其實也就是這個意思,反而削弱了公司整體的競爭力。

申不害

法家代表人之一 申不害(圖片來源:王朝網路)

如果以法家的觀點來看,想要利用「是非」、「八卦」來操作員工遵守常規,提升效率,是「術」,遇到手段高強的老闆與主管自然是能運用得宜;但多數人恐怕都只是普通人,與其寄託明君明主,不如將制度設立完善,上下都有可以遵循的規矩,方式長久之道。以文中例子來看,違反常規混吃等死者有相應的罰則,遵守常規表現良好者亦有適當的鼓勵,實在沒必要考驗人性,以流言操作員工,至少,也不該是主要的方法,順序上也不是首要。