六神合體六神合體,超級問題兒童

(圖片來源:Robot‧魂)

老闆最害怕的6種問題員工

員工怕老闆,老闆也怕員工,美國的人力專家分析出六種老闆最害怕遇到的員工類型:

六神合體

六神合體,超級問題兒童→好像透漏年齡了XD(圖片來源:Robot‧魂)

整天抱怨的員工、老愛八卦的員工、藉口一堆的員工、不服從指令的員工、生產力低落的員工……,每間公司遲早會遇上這些麻煩的問題屬下。人力資源專家奧德蕊奇分析,問題員工通常可按照性格,分成6大類型:

  1. 負面型:悲觀、嫉世憤俗、沒有熱情、不合作。
  2. 受難者型:認為自己很可憐、感覺受到不公、喜歡怪罪別人、引發其他人的罪惡感。
  3. 抱怨牢騷型:到處訴苦、愛反抗、長期心懷不滿。
  4. 高高在上型:優越感、傲慢、自我中心、堅持自己永遠不會錯。
  5. 以退為進型:表面上順從、謙恭、安靜、避免衝突,但是也逃避責任。
  6. 敵意攻擊型:愛逞強出頭、不滿足、愛爭辯、容易出現辱罵或暴力的行為。

除了這些性格類型,其他的問題行為還包括了:不服從、拒絕完成任務、工作表現差、私下批評主管或公司、恫嚇其他人,或是喜歡操弄,挑撥離間,以及做事拖延、經常遲到等工作習慣上的問題。
面對問題員工,最好的辦法往往不是讓他們離開,而是找出處理的辦法,因為重新招募、訓練新人的成本實在太大。不過,如果不管怎麼做,都無法讓他改善,就應該讓他走路─如果不這麼做的話,對這個員工、其他員工、團隊與公司的成功,反而有害。

資料來源:YAHOO奇摩新聞

拆組達人不是人資專家,不知道他們如何去區分出這六種員工,但就拆組達人主觀來看,這六種似乎可以再作進一步的合併:

如負面型與以退為進型的可以歸成一類,都屬於滿肚子牢騷的人,真要他們負責甚麼事情,就開始裝死裝孬,一副等退休的樣子;而高高在上型與敵意攻擊型也可歸成一類,皆是自以為是,覺得懷才不遇,對上對下都是一副趾高氣昂了不起的模樣,弄得上司下屬加同僚都很難忍受。

一臉不屑

一臉不屑(圖片來源:惡搞百科)

這兩類人又會有兩種表現他們討人厭的方法,一是受難者型,覺得全天下的人都虧欠他,一切都是別人的錯,自己都是無辜的;二是抱怨牢騷型,不但到處訴苦、長期心懷不滿,遇到公事時還愛反抗。

說實在美國人分析這麼多東西,其實恐怕對於台灣的老闆而言都沒有甚麼好怕的,台灣的老闆唯一害怕的員工就是不受奴役的員工吧XDD。