聖戰士,五獅合體五獅合體百獸王,超級問題兒童

(圖片來源)

5 種讓部屬難以當責的「無效領導」

你是老闆害怕的問題員工嗎?一文之中拆組達人提到六種老闆最害怕的員工類型,當時拆組達人就在思考,應該也有統計出來讓員工討厭的老闆或主管吧。果不其然,拆組達人就找到令下屬厭惡的五種領導類型:

聖戰士,五獅合體

上次用過六神,這次用聖戰士XD(圖片來源)

一個沒有肩膀的主管,絕不可能教出有擔當的部屬,千萬別犯了無效領導的大忌!

  1. 不掃門前雪:部門裡有個麻煩人物,你身為主管卻不想得罪人,遲遲不請他走路,反倒把他調往其他部門,把「門前雪」往別人屋裡掃。
  2. 佯裝和平:某個手下戰將自視戰功彪炳,常無視其他同事存在,讓眾人敢怒不敢言。你擔心失去這名戰將,就假裝若無其事,不敢處理。
  3. 言行不一:例如,才剛宣布下半年必須緊縮預算,精簡開支,過幾天就自己購買個人用的昂貴器材。
  4. 選擇性失憶:明明是自己做的錯誤決策,卻刻意淡化自己在決策中扮演的角色,還找人當代罪羔羊,說服自己都是別人的錯。
  5. 輕忽「後續追蹤」:不有效追蹤部屬的工作進度,他們肯定不會負起當責。如果部屬的責任感趨近於0%,你得時時刻刻追蹤;責任感在60%以上,每週追蹤一次;80%以上,每月追蹤一次;趨近100%的員工,只需每季追蹤一次。

資料來源:《The Leader as a Mensch: Become the Kind of Person Others Want to Follow》、《當責》、《從負責到當責》

資料來源:cheers快樂工作人雜誌

不知道是不是因為拆組達人有偏見,拆組達人覺得這篇比老闆最害怕的6種問題員工來的中肯很多XD。 尤其言行不一與選擇性失憶的主管最讓人氣結。

其實除了這幾種之外,還有一種主管也很討厭,就是不懂又愛裝懂,且剛愎自用,不聽人言。所謂聞道有先後,術業有專攻,每個人的專業技能不同,上頭或許在業界經驗上比較豐富,領導統御的技術比較高明,但不代表他甚麼都懂。

舉個常見的例子好了,像是很多中高齡主管對於電腦比較苦手, 這也沒有甚麼好羞恥的,假如老闆甚麼都會,那請有專業技能的員工來做啥?但是很多老大卻不是這樣想,喜歡下指導棋,命令員工非要照他那樣做不可;跟他講有甚麼方法比較簡單容易,或者主管說的方法在技術面上有困難,還會被他覺得是在挑釁他,威脅他的領導權威,而被臭罵一頓。

吐血,對穿腸

經典吐血橋段(圖片來源:童方-秋纏不悔‧紅塵獨行!)

結果最後事情最後失敗了,這時假如這名主管還有附有選擇性失憶的症頭,還把責任甩的一乾二淨,說你怎麼沒有先告知?或是要你這個小員工出來扛責任。這種狀況更是讓人氣到吐血啊~~。