繼上次的「噗浪被封鎖怎麼辦?!」教學後,在下發現還有更簡單、瀏覽更方便的連猴子都能輕鬆噗浪方法!

funP也能噗浪!

圖片來源

若是網友們不知道什麼是funP,可以參考此介紹文章「funP註冊與推薦教學」。 在今年4月30日時,funP開發日誌公佈了以下的消息:「funP的「麻吉小程式」推出了Plurk 小程式,整合了 Plurk 的服務,讓大家可以在 funP 裡面玩 Plurk。透過這項整合,您不但可以在 funP發表、閱讀您以及您的朋友的 Plurk 訊息以及回應內容,當你在「推推王」發表文章,或是發現一篇好文章時,也可以透過 funP 的整合介面,馬上發表一封訊息到 Plurk 上!」 在下原本認為這是一個蠻雞肋的功能,平常除了發文到噗浪上面推外,就用不太到!但是在10月26日噗浪被公司封鎖後,才發現這Plurk 小程式,真是大大的方便!比起用msn來噗浪來得直覺且方便,最重要的是,完全不會受到網管的封鎖! oh24 讓我輕輕鬆鬆的就能噗浪,不會錯過網路最新消息,當然,卡碼值也不會有掉分的危機! oh12

funP安裝Plurk 小程式教學

首先先至funP首頁點選最上面的「麻吉」頁面 滑鼠移到「小程式」中的「瀏覽更多的小程式 沒意外的話,在第一頁的就能找到plurk的小程式,點選「立即進入 輸入plurk的帳號與密碼 醬就能開始噗浪啦!是不是連猴子都會啊?(圖片來源:funP)

使用funPmsn噗浪的缺點

使用funP噗浪有時因為系統同步的關係,會有等了很久都沒有辦法發送訊息的問題! oh1 而之前在下有發表「噗浪被封鎖怎麼辦?!」此篇文章,提供使用msn噗浪的方法,這也有個壞處,就是頁面都是純文字,不易閱讀,且容易會被洗頻到無法追噗,尤其是「早安噗」時,更是感到眼花撩亂! oh6

結合funPmsn一同快樂來噗浪

funP圖文介面閱讀容易,但是發噗同步時間有時很慢,而msn是發噗很快,但是純文字介面閱讀吃力! 恰巧彼此可以互補!所以平常我都是使用funP來閱讀噗友的訊息,而若要發噗或是回噗時,在下則是使用msn發表,雖然是有一點點的小小麻煩,但總比被封鎖完全不能上強的多! 使用msn發噗的方式請詳見「噗浪被封鎖怎麼辦?!」此篇文章,回噗的話,可以利用funP的圖文介面找到要回應的訊息,在其時間的位置可以找到該訊息的噗浪ID,再以msn發噗的語法回噗即可,若您不會使用該語法,可以參閱「噗浪被封鎖怎麼辦?!」此篇文章! 在紅框的超連結可以找出該噗的ID 若是您是使用Google Chrome瀏覽器的話,可直接按右鍵選擇「複製連結網址」 以上兩個圖為例,若是想要回覆美靚活力館這個廣告噗,只要將其下時間的超連結複製(建議使用Google Chrome較方便),再貼上到msn,將前面的網址更替為#字號即可,並再其後加上要回應的訊息回噗! 像這個廣告噗的ID連結網址是 http://www.plurk.com/p/2g1r0h 要在msn中回覆只要將 http://www.plurk.com/p/ 替換成#字號並再其後加上要回應的訊息回噗,如 #2g1r0h 測試一下~! msn已將「測試一下~!」此則訊息回覆出去 如此就能完成回應該噗的動作!是不是又快又簡單! oh12

噗浪教學系列文