台菲插旗大戰

(圖片來源:蕃薯藤)

臺菲開戰

近日因巴士海峽喋血事件影響,臺菲民間掀起一起網路駭客攻防戰,拆組達人本以為都是以兩國官方網站為主要目標,民間網站應該不受影響才是。說真的,政府網站攻不進去,跑去攻民間私人、企業網站,就算讓你成功駭客,也是件很丟臉的事情,不就代表自己只有攻破民間小網站的能力嗎?應該不會有白癡這樣作吧。

沒想到今日拆組達人公司的網站,也受到來自菲律賓 IP 的攻擊  ( ̄□ ̄|||)a,是怎樣,真的有無聊到這個程度嗎?就算把拆組達人成功插旗,全台灣搞不好連1%的人都不會知道,根本也宣揚不了你們菲律賓的國威,這樣作有甚麼意義啊?

菲律賓的 IP (點擊放大)

都是 PH 啊(點擊放大)

幸好拆組達人除了本業的辦公家具之外,還有個鍵盤國際情勢專家的副業,對於南海情勢有多年的分析經驗,老早預料到雙方必有網路開戰的一天(誤),所以事先將公司網站登入帳號已將預設的 admin 帳戶刪除,將後台登入路徑作了隱藏與轉址,並且設定了多次登入封鎖 IP 的措施,幸運未被攻破。

菲律賓外交部飄揚中華民國國旗

學學台灣人插旗都嘛插外交部這種單位(圖片來源:蕃薯藤)

原來,大戰…離我們這麼近!

雖然大家可能老早就知道了,不過拆組達人還是建議大家快檢查自己的網站是否還有使用或留存預設管理帳號,如 admin, root 等,快將其更改名稱或是刪除,密碼長度是否超過十碼,且使用英數字與符號混編,並啟用多次登入封鎖之機制,才能較有效的保障自己的網站安全,以免遭受到流彈波及。