送子鳥喜好動物的人或許會覺得很開心吧

(圖片來源:香港書城)

調皮鵜鶘愛擺POSE 成園區活招牌

漫畫卡通之之中常常有著許多動物擬人化跟人類一樣上下班,現在真實世界卻也有一樣事情發生了:

送子鳥

其實真的送子鳥應該是歐洲白鸛,非是鵜鶘(圖片來源:香港書城)

養寵物不稀奇,但養一隻體積龐大的鵜鶘哪就很炫了!新竹縣一家生態樂園,員工再辦公室養了一隻大鵜鶘,每天到辦公室閒逛,員工很喜慣看見他,不過龐然大物出現卻常嚇到遊客,不過愛熱鬧的鵜鶘超喜歡和客人合照,眾人戲稱他是公司的外交部長!

張著嘴跟人趴趴走,模樣超級卡娃伊。這不是就是俗稱送子鳥的鵜鶘嗎? 不過現在成了當家寵物,而且養在辦公室裡。

新竹縣這家生態園區,養了好幾隻鵜鶘,而這隻名叫「健健」的鵜鶘,特別喜歡逛辦公室,和員工超級麻吉,天天跑進冷氣房辦公室,像在打卡上班,也像巡邏守門員。

愛吃的健健看到食物就張大嘴,員工見怪不怪,卻是嚇到不少慕名而來的遊客。雖然心裡怕怕的,還是想拍照留下難得畫面,這隻站起來和一個小孩差不多高的鵜鶘,超級調皮搗蛋,喜歡嚇遊客,更喜歡擺pose和遊客合照,加上是隻送子鳥、帶喜氣,人氣直直升,不只是園區的吉祥物,更被員工笑稱,簡直是園區的外交官,成了人氣王。

資料來源:台視

辦公室養鵜鶘超大寵物嚇壞遊客

講實話沒事就有一隻鵜鶘跑進來,剛開始的時候或許會覺得挺有趣,但若是每天都來個兩三次,拆組達人想可能就不是件令人開心的事情了。拆組達人仔細看了新聞畫面,發現員工其實有拿桶子在辦公室中進行餵食,預計大概就是因為這個因素,所以才吸引鵜鶘每天來報到。話說拆組達人也會餵麻雀,所以附近的麻雀都會在固定時間飛到家裡的陽台,不過差別可能是在於鵜鶘這個動物比較特別,所以沒人報導吧XD。