桃花桃花也有分好壞

(圖片來源:欣欣旅遊)

辦公室桃花調查 逾半上班族超苦惱

被人追求事件令人開心的事情,代表有人欣賞你,覺得你很好,但是如果是老闆與主管來追求,事情或者就沒有這麼單純的了:

桃花

桃花開在辦公室,是好是壞?(圖片來源:欣欣旅遊)

〔本報訊〕辦公室異性緣好在職場是否有加分?超過5成曾被示好的的上班族說「不可能」!1111人力銀行辦公室異性緣調查指出,有35%的上班族曾被主管或老闆追求,其中只有12.86%的受訪者認為桃花「有助於工作」。
調查顯示,被主管或老闆追求過的上班族中,有46%受訪者選擇「接受示好」,但仍有54%並不接受主管的追求。被追求過的受訪者中,有51%上班族直言被長官追求,對工作造成「負面」的影響,導致彼此「互動有壓力」佔67.13%,或引來「同事議論」的佔56.02%,甚至因此「公私不分」佔50.46%,對工作造成不良影響。
相較之下,調查顯示僅12.86%曾被主管追求的受訪上班族肯定桃花「有助於工作」,有66.67%的人認為不僅「工作輕鬆」,在主管或老闆愛的提攜下,57.41%甚至獲得「加薪或升遷」,工作上「少責難、多讚美」的有55.56%,工作上無往不利。

資料來源:自由時報電子報

拆組達人的想法而言,長官關愛的眼神(不論是甚麼角度)當然對工作上一定會有良好的反應,不過事情總是有兩面的,姑且不論同僚間的看法,老闆與主管會在關愛你的時候公私不分給你好處,那自然在不關愛你的時候,甚至雙方有點不愉快之時也必然會採取報復的行為,這也就是拆組達人為何不是很贊成辦公室戀情的道理(參見愛情的滋潤一定要從辦公室來嗎?一文),沒必要在工作上面多增加無謂的糾紛。

人體榨汁機?(圖片來源)

不過對方畢竟不是普通人,而是掌握你生殺大權的長官,即便要拒絕最好也是婉轉一點比較恰當,利用已經有男女朋友,或者是已婚的理由來拒絕可能會比較好些。如果對方持續糾纏,拆組達人以為這就不會是個良好的工作職場了,看是考慮換個工作,還是想辦法把對方的利用價值榨乾呢,就看個人的選擇了XD。