禁止跨越帥氣誠可貴,生命價更高

(圖片來源:ehsy西域)

暴酷(跑酷)

有看過電影企業戰士的人應該會對於主角們神乎其技的身手大為震驚,宛如現代忍者的化身般,在都市叢林內穿梭自如,似乎視地球引力為無物翱翔在天際。這其實就是一個近年來在年輕人團體中相當流行的暴酷(跑酷)運動:

跑酷法語Parkour),有時簡寫為PK,中國大陸譯作跑酷,又稱為「城市疾走」或「移動的藝術l’art du déplacement)」,以日常生活的環境(多為城市)為運動的場所,常被歸類為一種極限運動。它並沒有既定規則,做這項運動的人只是將各種日常設施當作障礙物或輔助,在其間迅速跑跳穿行。

這個運動是由法國大衛·貝利(David Belle)所創立的,它能使人利用自身的本能, 通過運動來增強身心對緊急情況的應變能力,這點和武術近似。不同之處,武術虛擬格鬥反擊,而parkour虛擬緊急脫逃。

跑酷不只是對身體有利,思想也是很重要的。在練跑酷的時候要非常的專注。學跑酷會讓人明白, 怎麼克服自己的恐懼, 和加強克服困難的能力。人是不斷提升自己和突破障礙的

資料來源:維基百科

禁止跨越

辦公屏風也禁止跨越(圖片來源:ehsy西域)

雖然這個運動十分的帥氣,但進行的場地通常是日常生活的環境,想當然耳不會有任何的防護設備,也不會設置任何緊急醫療。因此當我們在帥氣展露高等技巧的同時,也伴隨著相當高的風險存在,來看看下面的影片吧:

拆組達人以為像暴酷(跑酷)這種極限運動,一定要做好良好的訓練,循序漸進,而自己也要備有基本的防護具,否則一不小心就如同上面影片中的人一樣,想說趁老闆不在,發洩一下自己的壓力,或是在女同事前展露自己男性魅力,甚或只是想在辦公室運動一下,雖說只是低矮的辦公屏風,還是有可能讓你摔到酷不起來的。